Пряная говядина и жаркое. Баварская кухня

Истоки баварской кухни кроются в простом рационе немецких крестьян и ремесленников. Со временем аристократы немного усовершенствовали рецепты под влиянием австрийских и чешских кулинаров.

В целом баварская еда сытная и пряная. Обед обязательно включает суп на мясном бульоне и горячее блюдо (жареное мясо с макаронами или овощами). Хотя в области есть региональные особенности. Например, Швабия и Франкония заявляют о том, что рецепты их блюд мало напоминают обильную немецкую снедь.

В то же самое время почти во всех баварских ресторанах еду начинают с небольшого бутерброда со свиным смальцем (салом, вытопленным из свиной корейки, обжаренным с луком и специями). Первых блюд в Баварии множество, однако самыми вкусными считаются швабский говяжий консоме (осветленный бульон) с блинной стружкой и суп с обжаренными говяжьими фрикадельками. Зачастую эти небольшие котлетки, которые здесь называют мясными кнёдлями, подают на горячее, но тогда их готовят по иному рецепту.

Знаковым баварским блюдом считается сладкий имперский омлет, который подают с фруктовым джемом.

Из напитков в Баварии предпочитают белые сухие вина и, конечно, знаменитое баварское пиво.

Рулька по-баварски, рецепт

Время приготовления: 150 минут

Рулька по-баварски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 кг свиной рульки
• 750 мл воды
• 2 стакана белого вина или пшеничного пива
• 2 большие луковицы
• 3 небольших моркови
• 1 палочка сельдерея
• 1 чайная ложка тмина
• 0,5 чайной ложки розмарина
• 1 чайная ложка перца
• Соль и перец

Разогрейте духовку до 200 °С и вскипятите воду с солью и стаканом вина или пива. Пока вода закипает, тщательно промойте свиную рульку, отрубите лишние сухожилия и кости, натрите ее солью и перцем.

Почистите и крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей и разложите их толстым слоем на противень. Поверх подушки из овощей положите рульку, залейте ее закипевшей водой с солью и вином, добавьте в этот маринад розмарин, тмин и перец и поставьте в духовку на 2 часа Каждые 20 минут доливайте в противень кипящую воду с вином и солью, поливайте этим маринадом рульку и переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорало. За 15 минут до готовности увеличьте температуру в духовке до 250 °С и дождитесь, чтобы на поверхности рульки запеклась ароматная хрустящая корочка, и вынимайте мясо с противня.

Оставшиеся на дне овощи и бульон надо протереть через сито или пюрировать в блендере, чтобы получить вкусный соус. На гарнир к рульке подают квашеную капусту, кнёдли или картофельную лапшу.