admin

Каши "Самарский Здоровяк"

Из находок лета 2010 года - каши "Самарский Здоровяк".

Сайт официального производителя - sozvezdie-store.ru/, там же можно заказать и купить каши. Цена пачки 240 грамм - от 99 до 119 рублей. Ассортимент очень широк - каши с самыми разными добавками.

При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут. Только каши полученные с помощью “зернопроцессоров” полностью усваиваются организмом человека без дополнительной термообработки (без варки).

С одной порции каши Вы получаете суточную норму клетчатки (пищевых волокон), витаминов и микроэлементов (в т.ч. соединения йода и селена) антиоксидантов.

Вес пакета каши - 240г и расчитан на 8-10 порций.

Информация от производителя:

Консервы, рафинированная, обработанная огнем и лишенная растительной клетчатки пища чаще всего создает только объем, плохо усваивается в кишечнике и оседает шлаками в сосудах, почках, печени и кишечнике. Стоит пожалеть свое тело и освободить его от пищевых перегрузок.

Каши «ЗДОРОВЯК» изготовлены из цельного (с оболочками) мытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса, ржи, проса, кукурузы, сои, гороха, чечевицы и смесей на их основе и натуральных биологически активных веществ в виде шротов, таких, как семена расторопши, льна, топинамбура, порошка спирулины, ламинарии, кедрового ореха, виноградной косточки, цветочной пыльцы, перги и т.д. Указанные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов.

 80% ежедневного рациона должна составлять растительная пища. Не зря же поговорка у русских гласит «Щи да каша – пища наша». Потому что именно каши и овощи наиболее соответствуют строению и функциям нашего пищеварительного тракта. Предки человека были растительноядными, поэтому и длина человеческого кишечника намного больше, чем у хищников, и ферменты, выделяемые пищеварительным трактом, более приспособлены к микрофлоре, использующей и перерабатывающей именно растительную пищу.

Множество каш известно в России – рисовая, манная, овсяная, гречневая, пшенная и т.п. В России потребительский клуб «Созвездие» предлагает новый продукт – каши «Здоровяк», в том числе, серии Пробиотик.

Надо помочь своему организму избавиться от отходов, а для этого очистить желудок и кишечник, почки и печень. Поскольку наше тело великолепно отлаженная самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система, далее организм сам найдет возможности для оздоровления (конечно, при переходе на здоровый образ жизни и здоровое питания).

По данным различных исследователей, в организме человека содержится от четырех до шести килограммов различных микроорганизмов. В основном они находятся в кишечнике, где способствуют перевариванию потребленной пищи.

Микроорганизмы делятся на три группы:

  • вредные или патогенные и условно патогенные (примерный перевод – «вызывающие нарушения, болезнетворные», подщелачивают среду обитания, кислая среда их угнетает),
  • полезные или пробиотические (примерный перевод - «источник жизни, для жизни», выделяют кислоты, щелочная среда их угнетает),
  • сапрофиты (дрожжи, некоторые плесневые грибки и бактерии, они безвредные).

Две первые группы в организме находятся в состоянии борьбы. И только от нас зависит, какие из них будут доминировать в организме – вредные (патогенные) или полезные (пробиотические).

Пробиотическая микрофлора синтезирует витамины группы В и увеличивает усвоение других витаминов и различных микроэлементов, выделяет ферменты и другие биологически активные вещества, которые стимулируют процесс пищеварения, разрушает клетки условно патогенной микрофлоры, даже той, которая проникает в систему кровообращения и повреждает сосуды, и способствует коррекции иммунитета в организме.

Доминирование полезной микрофлоры (которую в современных условиях существования человека необходимо постоянно вносить в организм) обеспечивает слабокислую реакцию в толстом кишечнике. Только при этом толстый кишечник начинает выполнять свои функции.

Прежде всего, в организме необходимо создать благоприятные условия для размножения пробиотиков - употреблять в пищу пребиотики (примерный перевод – «предшественники жизни», это вещества, которые не перевариваются в организме человека, а являются средой обитания и пищей пробиотических микроорганизмов). Самые доступные и дешевые пребиотики - клетчатка, или пищевые волокна. Они и содержатся в растительной пище (неочищенном зерне и кашах “Здоровяк” из него, сырых овощах и фруктах), которой в нашем ежедневном рационе должно быть не менее 80%. Ко всему прочему грубые пищевые волокна способны механически очищать кишечник (такой своеобразный природный «ёршик» для желудочно-кишечного тракта).

Самарское предприятие ООО “НПТ Созвездие” наладило выпуск каш “Здоровяк”, которые содержат пробиотики в сухом виде: индийский морской рис, айран, курунга, кефир индийских йогов. Производятся три вида каш “Здоровяк” – Пробиотик:

  1. “Здоровяк” – Пробиотик, в котором, в качестве пробиотика, находится индийский морской рис.
  2. “Здоровяк” – Пробиотик А, содержащей в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов.
  3. “Здоровяк” – Пробиотик B, содержащей в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана, курунги.

Как приготовить

Способ приготовления (не варить!! - каши предварительно термически обработаны):

В посуду емкостью 200 мл засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу. Залить 150-170 мл горячего молока, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Через минуту продукт готов к употреблению. Также можно приготовить на воде с добавлением соли, масла сливочного или растительного. При использовании микроволновой печи залить холодным молоком или водой, тщательно размешать и нагреть до температуры 60°C.

Продукт прекрасно разводится с любыми натуральными соками и кисломолочными продуктами в холодном виде.


Пробовала найти чем эти каши отличаются от других, например от каш Беловодье, но никто толком не ответил. Кто отзывается отрицательно (мол технологичные продукты полезными быть не могут), кто положительно (здоровье удалось поправить).

Как я понимаю, в отличие от каш Беловодье (просто молотое цельное зерно), эти каши - заранее обработанное зерно (по образу Самарских хлебцев). Был вопрос о цене - почему эти каши так дороги (Самарские хлебцы стоили около 12 рублей за 100 грамм, здесь упаковка каши 240 грамм стоит около 100 рублей). Администрация "Созвездие" ответила вот что:

"Что касается высокой цены товара, то с этим вопросом вам лучше обратиться непосредственно в центральный офис
компании. На наш взгляд, одна из причин довольно высокой цены в усложнённом (с целью получения качественного продукта) тех. процессе. Плюс добавки, цены на которые тоже растут. Тем не менее, польза, которую приносит каша многим людям, несомнненно, гораздо ценнее тех денег, которые за кашу пришлось отдать. Особенно если сравнить с лекарствами
."

В общем, если вы знаете что-то более конкретно - пишите.

  • Скажите пожалуйста, нужно ли при приёме каши пить воду за час до приёма каши и через час после приёма. В разных офисах рекомендуют по разному.

    Гость Крапивницкий Владислав
  • Честно говоря, точно подсказать не могу, надо смотреть по собственному самочувствию. Попробуйте недельку пить, а потом недельку не пить, думаю почувствуете разницу и поймёте, как вам нужно быть.

    admin
  • Целый день питаться только кашей. Или один раз а день кушать

    Гость
  • Это зависит от состояния здоровья. В общем, обычно и раза в день (хотя бы) вполне достаточно. А можно утром и вечером.

    admin