Капуста брокколи - рецепты
Отличается изысканным вкусом и богатством витаминного состава. Употребляют ее в сыром виде или слегка отваривают на пару. Об употреблении капусты брокколи в супы и похлебки смотрите в специальном разделе.
Отварная капуста брокколи с овощами
400 г капусты,корень петрушки, 2 корня моркови, репка,лук-порей, пучок огородной зелени, 2головки репчатого лука.
Поместить эмалированный дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Отварить на пару цельные корни петрушки и морковки. Когда они будут почти готовы, в дуршлаг положить капусту брокколи, слегка отварить на пару и выложить на блюдо. Тонко нарезать отваренные на пару корни петрушки и морковки. Репу очистить и в сыром виде нарезать на очень тонкие ломтики. Все это смешать с капустой, при желании слегка сбрызнуть растительным маслом и засыпать шинкованной огородной зеленью. Луковицу порея,которая скорее похожа на стержень, чем на луковицу, нарезать «копеечками», разобрать на колечки и украсить салат.
Отварная на пару капуста брокколи с зеленым луком
400 г капусты брокколи, 100 г зеленого лука, 3 головки репчатого лука, 4 помидора.
Репчатый лук нашинковать и потушить в минимальном количестве воды, зеленый лук мелко нашинковать. Капусту слегка отварить на пару и сложить ее горкой в салатник. Тушеный лук смешать с отварной капустой и нашинкованным зеленым луком.
Помидоры нарезать поперек на кружочки и украсить салат по нижнему краю.