admin

Заменитель молочного жира Союз-5/2Л

Параметры жира «Союз-5/2Л»

Смесь натуральных фракционированных растительных масел и жиров, лецитин, ароматизатор, краситель (?-каротин)

Производство масла комбинированного, сметаны, маргарина, сгущённого молока, плавленых сыров.

Свободные жирные кислоты (макс.),% 0,08
Влажность (макс), % 0,05
Трансизомеры жирн. Отсутствуют
Нерастворимые вещества Отсутствуют
Перикисное число 0,5 мг/кг
Температура плавления 35оС
Вкус Мягкий
Массовая доля жира, % 99,9
Сроки и условия хранения - 1 год при t не выше 5оС

В 2000 году корпорацией, специально дал российского рынка, был создан заменитель молочного жира «Союз-5/2», который используется более, чем на 200 российских предприятиях. В первом квартале 2001 года, с учётом рекомендаций ВНИИ жиров и пожеланий российских производителей, заменитель молочного жира «Союз-5/2» был усовершенствован. Теперь он поставляется с маркировкой «ЛЮКС» («Союз-5/2Л») и обладает улучшенными органолептическими свойствами:

«Союз-5/2Л» не содержит трансизомеров жирных кислот;
тщательно подобран состав данной жировой системы – кривая плавления максимально приближена к кривой плавления молочного жира (рис.1.5).

Как известно, молочный жир имеет уникальные характеристики плавления: оставаясь совершенно твёрдым при низкой температуре, он полностью расплавляется при температуре тела, что исключительно важно для вкусовых ощущений во время потребления продукта, содержащего молочный жир. Заменитель молочного жира «Союз-5/2Л» обладает аналогичными молочному жиру свойствами плавления и может заменять его, сохраняя при этом традиционное качество готового продукта.

Необходимо отметить, что параметр показателя твёрдости молочного жира имеет склонность к сезонным колебаниям, а у растительных жиров, в частности, у заменителя молочного жира «Союз-5/2Л» этот показатель стабилен в течение года.

Современный мягкий ароматизатор придаёт готовому продукту натуральный сливочный вкус, а новый эмульгатор позволяет достичь однородной консистенции готового продукта.

Заменитель молочного жира «Союз-5/2Л» обладает значительной устойчивостью к окислению и прогорклости, что увеличивает хранимоспособность молочных продуктов.

Перед началом поточного производства заменителя молочного жира «Союз-5/2Л» были проведены пробные выработки на 23 молочных предприятиях Северо-Западного и Центрального регионов России ранее уже работавших на заменителе молочного жира «Союз-5/2».