admin

Пирог с двумя сортами лука и помидоров

Начинка:

2 столовые ложки масла (заменители масла не годятся)
570 г лука, нарезанного тонкими ломтиками
570 г лука-порея (белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками
1 чайная ложка рубленого чеснока
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 стакана соленых помидоров
1 пальчиковый помидор, нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана свеженатертого сыра "Пармезан"
1/4 чайной ложки свежего порезанного ломтиками перца

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 40 минут
(8 порций)

Приготовьте тесто для торта по рецепту.


На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 0,3 см и уложите в сковороду для тортов со снимающимся дном или на жаропрочную тарелку для пирогов, слегка прижимая ко дну и бортам сковороды кончиками пальцев так, чтобы край теста выступал на 2,5 см. Подогните свисающий край теста и осторожно прижмите, формируя кромку высотой 0,6 см. Замораживайте форму для теста в течение 15 минут.


Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставьте пирог в духовку. Поместите на противень для печенья и выпекайте 15 минут. Выньте фасоль и фольгу. Выпекайте тесто еще 5-10 минут или до золотистого цвета.
Одновременно растопите масло в большой кастрюле с длинной ручкой. Добавьте лук, лук-порей, чеснок, соль, тимьян и молотый перец. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут. Снимите крышку и тушите еще 20 минут или пока овощи не станут совсем мягкими и золотистыми.


Пока лук тушится, залейте соленые помидоры кипятком в маленькой миске. Дайте постоять 5 минут, потом отбросьте на дуршлаг и нарубите. (Если вы используете соленые помидоры в масле, слейте масло и нарубите помидоры.)


Выложите смесь помидоров и лука на корж. Сверху разложите ломтики пальчикового помидора, чтобы один ломтик находил на другой, затем посыпьте сыром "Пармезан" и порезанным перцем. Выпекайте в течение 10 минут. Подавайте запеканку теплой или комнатной температуры.

Одна порция:

Калории 285
Всего жира 13 г
Насыщенный жир 7 г
Холестерин 26 мг
Натрий 508 мг
Углеводы 36 г
Протеин 6 г