admin

Каша льняная Плеза

Льняная каша «Плеза» моментального приготовления - в ысококачественный натуральный пищевой продукт, изготовленный из тщательно выбранного сорта льна. Льняная каша «Плеза» содержит смесь натуральных веществ, растворимой и нерастворимой клетчатки, полный спектр полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот улучшающих и сохраняющих здоровье, обладает антиаллергическим действием.

ООО Витапром предлагает новый натуральный продукт с уникальными свойствами: Льняную кашу ПЛЕЗА . Льняная каша ПЛЕЗА производится из сертифицированного сырья семени льна особого сорта, обработанного по специальной технологии. Льняная каша производится в четырех вкусовых вариантах: натуральный вкус, вкус шоколада, вкус клубники, вкус вишни. Сухая каша моментального приготовления расфасована в комбинированные банки нетто 400 гр., упаковка содержит 25 порций.

Каша льняная натуральная (моментального приготовления без варки) содержит в среднем: белок до 34 , льняное масло (эссенциальные жирные кислоты: омега-3 и омега-6) от 12 до 20 , клейковину и клетчатку - до 12 , витамины, лигнаны (противораковые активные соединения), микроэлементы. Льняная каша является идеальным питанием при диабете, поскольку обладает низким гликемическим индексом. Благодаря своему богатому составу, каша оказывает самое благотворное воздействие на различные органы и системы организма.

Производится ООО "ВИТАПРОМ" по заказу ЗАО "Масло и Лицетин".

Продукт изготовлен из генетически немодифицированного сырья.

Благодаря аминокислотному составу белков льняного семени, каша обладает высокой пищевой ценностью. Жировой состав каши представлен полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега 3 и Омега 6 и отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот.

Каша из семян льна содержит большое количество гликозида линамарина, который обладает обволакивающим действием и защищает от раздражения чувствительные нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний при повышенной секреторной активности желудка.

Входящая в состав каши клетчатка способствует улучшению работы кишечника, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения.

Льняная каша содержит в 700 раз больше растительных гормонов лигнанов по сравнению с другими растительными продуктами питания. Результаты исследований показывают значительное снижение риска развития злокачественных опухолей у людей, употребляющих в пищу растительные лигнаны. Кроме того, лигнан льна может использоваться в качестве антиаллергена и обладает мощным антиоксидантным действием, и поэтому применяется в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Семена льна особенно богаты калием, фосфором и другими микроэлементами, а также содержат большое количество ценных витаминов.

способ употребления

1-2 столовые ложки сухого продукта заварить стаканом (200 мл) горячего молока или воды. Размешать, при желании довести до желаемого вкуса путем добавления соли и сахара.

Каша льняная моментального приготовления «ПЛЕЗА» рекомендована в качестве ценного диетического продукта. Каша представлена в следующем ассортименте:

· Натуральная , без вкусовых добавок,

· Со вкусом шоколада,

· Со вкусом вишни,

· Со вкусом черники,

· С изюмом,

· С курагой,

· Со вкусом клубники,

· Со вкусоммускатного ореха,

· Со вкусом грибов,

· С зеленью и овощами сушеными.

Благодаря аминокислотному составу белков льняного семени, каша обладает высокой пищевой ценностью. Жировой состав каши представлен полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега 3 и Омега 6 и отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот.

Сайт об этой каше (можно купить) - www.pleza.ru

www.oile.ru - сайт ЗАО "Масло и Лицетин"

Продаётся здесь: www.ortho.ru, может ещё где-то. Стоит около 150-160 рублей за банку (апрель 2007).

заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных (сердечных) и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваний, сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, холестерина в крови (S.Cunnane and other, "American Journal of Clinical nutrition", 1997). Их действие схоже с воздействием официнального препарата, входящего в фармакопею Соединенных Штатов, Lavastatin (Mivacor) (Drug Information Hand Book, 6 edition, 1998-1999). В отличие от Lavastatin, льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Льняные семена предупреждают отложение холестерина в атеросклеротических бляшках (Earl Mindell and Hester Mundis. The Vitamin Bible, 1997). Льняные семена содержат собственный витамин Е, поэтому при использовании семян льна как источника витамина F (линоленовая и линолевая кислоты), дополнительный его прием не требуется, так как полагают, что главной и возможно единственной физиологической функцией витамина Е является защита эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот (витамина F) в различных тканях, особенно в печени, от воздействия оксидантов.

заболевания органов дыхания. В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего растворяющими, очищающими и смягчающими свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от "слизистого кашля" при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее и противокашлевое средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах.

заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком обладает свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при пептической язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при эзофагитах (воспаление пищевода), гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холицеститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

Льняная каша и заболевания мочевыводящих органов. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

состояние кожного покрова и волос. Льняная каша обеспечивает нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствует их возрастным изменениям. Способствует "возвращению молодости кожи". Употребление льняной каши в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно.

диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем уровня сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada, 1998).

различные периоды жизни женщины. Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает отделение молока у кормящих матерей. Льняная каша сводит к миминуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. В значительной степени этo обусловлено тем, что льняные семена является источником фитоэстрогенов (женских половых гормонов растительного происхождения).

нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции.

психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным Dr. D. Rudin, дефицит Омега-3 является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения (Biology Phychiatry, vol. 16, No.9, 1981).

радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.

рак. В льняной каше обнаружены лигнаны - соединения, подавляющие рост рака молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с Tamoxifen (тамоксифеном), широко применяемого не только при последней стадии рака, но и предраковых изменениях в молочных железах. Льняная каша препятствует развитию опухоли предстательной железы.

заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Ненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуют нормальному развитию беременности и родов.

ожирение. Льняная каша, благодаря обилию Омега-3 и Омега-6, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.

гиповитаминозы. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются. 

минеральное голодание. Льняная каша - богатый источник легко усвояемых минералов - кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме, и, поэтому Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.