admin

Горькая гречиха

От Ирины на сайт пришло сообщение со ссылкой на сайт, где написано о некоей горькой гречихе. О ней слышу впервые, привожу текст:

Горькая гречиха — «царь хлебных злаков»

Во многих исторических медицинских книгах можно обнаружить оценку о горькой гречихе. В медицинской книге «Шиньнун», которая была написана в 5-ом столетии до нашей эры, обнаружены такие слова:

Горькая гречиха — это редкая и драгоценная культура для лекарства и еды.

Горькая гречиха называется «царь хлебных злаков».

В медицинской книге «Свод лекарственных трав» написано, что горькая гречиха может улучшать пищеварительную систему и очищать человека от внутренних токсинов.

Корме этого, в других известных медицинских книгах «Цянь цзинь яо фан» и «Большой словарь китайских трав» горькая гречиха называется защитником внутренних органов человека.

Она имеет много медицинских функций: улучшать сон, восстанавливать функции желудка и кишечника, лечит кашель, снимает воспалительные процессы и аллергию, укрепляет функцию сердца, снижает вес человека и ухаживает за внешностью.

Горькая гречиха растет без химического удобрения и агрохимических препаратов и всегда даёт хороший урожай.

В династии Цинь император Цинь Ши Хуан ел горькую гречиху для продления своей жизни. Он называл ее «Чудодейственным средством», сравнивая по эффекту с женьшенем.

Горькую гречиху люди используют более 4000 лет, из-за сильной чувствительности к чистоте она растет только в экологически-чистых районах, таких как Тибет. Она содержит микроэлементы, минералы и 19 аминокислот, 8 из которых незаменимы. Единственный природный источник комбинации витаминов C+Рутин, известный как препарат Аскорутин.

горькая гречиха обладает жаропонижающим свойством, противоядным свойством, активизирует кровообращение и рассевает застой крови, препятствует возникновению тромбов. Улучшает микроциркуляцию, эффективно борется с хрупкостью капилляров и улучшает проницаемость. Предотвращает кровоизлияние в головной мозг, улучшает кровообращения на участках кожи вокруг глаз.

В её составе присутствуют жирные кислоты, которые состоят из 9 видов ненасыщенных жирных кислот ( в т.ч. 80% их состава является олеиновой кислотой и суболеновой кислотой).А так же витамины: А, В1, В2, В6, С, Д, Е, Р, РР и т.д.. Горькая гречиха содержит витамина B2 в 24 раза больше, чем рис и мука.

Горькая гречиха в своём составе имеет много минеральных веществ: неорганическую соль, калий, магний, медь, хром, цинк, железо и кальций, чем зерновые хлеба. Содержание железа больше в 50 раз, чем у кукурузы.

Горькая Гречиха – это естественное профилактическое питание, которое мягко очищает наш организм, защищает и регулирует иммунные процессы организма.

Состав горькой гречихи:

1. Белки, которые состоят из 19 видов аминокислот (в т.ч. 8 видов необходимых для человека).

2. Жирные кислоты, которые состоят из 9 видов ненасыщенных жирных кислот (в т.ч. 80% их состава является олеиновой кислотой и суболеновой кислотой).

3. Витамины: А, В1, В2, В6, С, Д, Е, Р, РР и т.д...

Гречиха имеет Витамин В2 в 24 раза больше чем рис и мука, одновременно содержит рутин (Витамин Р) и хлорофилл, которые другие зерновые не содержат.

4. Она имеет богатое содержание волокна питания (в 3 — 4 раза больше, чем рис и кукуруза. Одновременно содержит богатый желатинный глукан.

5. Горькая гречиха в своём составе имеет много минеральных веществ: неорганическую соль, калий, магний, медь, хром, цинк, железо и кальций, чем зерновые хлеба. Содержание железа больше в 50 раз, чем у кукурузы. Содержание кальция и магния больше в 3 4 раза, чем рис и мука. Содержание калия больше в 2 2.5 раза, чем в рисе и муке.

6. Медицинский состав горькой гречихи: Флавон горькой гречихи, который имеет многообразные активные сложные вещества: рутин 80% , борнеол и т.д. Они действуют вместе очень эффективно.

Физиологическая активность флавона горькой гречихи

1. Флавон горькой гречихи может эффективно действовать против вещества сопротивления инсулину, хорошо регулирует глюкозу крови, предотвращает диабет и его осложнения.

2. Клинические эксперименты показывают, что флавон горькой гречихи имеет хорошую лечебную эффективность в процессе лечения коронарной сердечной болезни, других сердечнососудистых заболеваний и инсультов. Эффективность его в стимулировании кровообращения составляет 88%. Кроме этого он может снизить холестерин.

3. Предотвращение рака. Флавон горькой гречихи, как витамин С и витамин Е, играет важную роль в защите клеток от окисления, может предотвращать активность раковых клеток снизить их количество и усилить иммунитет человека.

4. Уничтожать и уменьшать количество бактерий. Эксперимент показывает, что 0.1% жидкости горькой гречихи может эффективно уменьшать и сдерживать развитие кишечной палочки, субтилизина и золотистого стафилококка. Флавон горькой гречихи имеет хорошую лечебную эффективность в процессе лечения язвы, воспаления, запора, дурного запаха изо рта. Одновременно она может устранить мокроту, лечить кашель и астму.

5. Дезинтоксикация, устранение воспаления и обезболивание. Клинический эксперимент показывает, что флавон горькой гречихи может устранять симптомы простуды, воспаление, успокаивает боль и содействовать заживлению ран.

6. Радиационная защита. Клинический эксперимент показывает, что флавон горькой гречихи имеет радиозащитные особенности и может улучшать состояние пациентов, которые заболели вследствие радиационного облучения.

7.Сдерживание осаждения меланина. Японские ученые нашли в горькой гречихе вещество, которое может сдерживать осаждение меланина и улучшать кровообращение на лице.

8. Флавон горькой гречихи еще имеет другие функции антиаллергенные, диуреза и устранения судорог. Горькая Гречиха это дополнительное, сбалансированное питание для предварительного очищения, которое предполагает устранение из организма шлаков, из-за которых человек может пребывать в отягощенном состоянии, чувствуя упадок сил. А если очистить организм от внутренних засорений, то происходит существенное повышение жизненных функций организма.

Необходимая питательная поддержка должна иметь научное основание и применяться в подходящем организму количестве.

Раньше считалось, что очень вредно плохо питаться, что недостаточное питание приводит к ослабленности и болезням, пагубно влияет на здоровье человека. Но знаний о вреде чрезмерного и несбалансированного питания недоставало.

Поэтому серьезное отношение к питанию предполагает умеренность в количестве ежедневно поступающей пище в организм: т.е. не должно быть ни недостатка, ни избытка.

Нехватка питания не удовлетворяет биологические потребности жизнедеятельности организма, в серьезных случаях может вызвать изменения физиологических функций организма и аномалии в его биохимической деятельности, и даже стать причиной патологий в строении тела. Избыточное же питание может привести к интоксикации, а для организма это действительно является угрозой, которую нельзя недооценивать.

Кроме того правильный подход к питанию нуждается не только во всесторонней умеренности, но также в сбалансированности, соблюдении рекомендаций специалистов, налаживании режима питания, подборе гармоничной комбинации питательных веществ, а также в сопровождающем употреблении оздоровительной продукции для равномерного усваивания необходимых питательных веществ.

Например, чтобы пополнить количество кальция в организме, нам необходимо добавить натуральный кальций, кроме того сопровождающие витамины и аминокислоты для лучшего усвоения кальция, дополнительное минеральное вещество фосфор позволит достигнуть медицински оправданного соотношения кальция и фосфора в организме и в дальнейшем повысит усваиваемость кальция. При пополнении содержания цинка также необходим дополнительный белок, который способствует усвоению цинка, например, в виде яичного белкового порошка. А поскольку для усвоения железа необходимо вспомогательное действие витамина С, то вместе с употреблением продуктов, богатых железом, также нужно есть побольше свежих овощей и фруктов для насыщения организма витамином С.

Горькая Гречиха - это естественное профилактическое питание, которое мягко очищает наш организм, защищает и регулирует иммунные процессы организма.

Такая профилактика с помощью продуктов «Хао Ган» приводит человеческий организм к стабильному равновесию, то есть нормальное рабочее состояние. Именно в этом и заключается главное содержание оздоровительной культуры «Хао Ган».

Источник приведённой информации - Хао Ган (в интернете много сайтов, предлагающих продукцию Хао Ган - HaoGang), среди продуктов - чай из горькой гречихи, одеяло, подушка и матрас, капсулы и зубная паста. Также горькая гречиха присутствует в некоторых препаратах Тяньши.


Если у кого-то есть более точная информация - ботаническое описание, применение в питании и т.п., пишите (через Контакты). Не является ли горькая гречиха горцем перечным, или какой-либо ещё лекарственной травой?..