admin

Антионкологический рацион питания

«Благодаря раку».

Повторюсь, так как «Интернет» позволяет Вам не читать весь мой опус полностью, а рак (собственный или родственника) уже не даёт времени на библиографические изыскания: В 1996 году мы упоминали о 200 описанных способах преодоления рака, в 2001 году автор книги(и один из наших разработчиков) «Рак и питание» Юрий Борисович Жвиташвили вынужден был проштудировать свыше 700 работ…. Ныне же от Вас потребуется усидчивость на порядок (в десять раз!)больше.... Пока Вы разберётесь во всех опубликованных (и не опубликованных!!!) АНТИОНКОЛОГИЧЕСКИХ ДИЕТАХ, обязательно, совершенно естественно умрёте, даже без всякой помощи со стороны рака!

(Антионкологический рацион)

Напомню о моих везениях, доказанных на мышах знаменитым (более в США, чем в родном Новосибирске) специалистом по количественной оценке биоэнергетов, телепатов,… , доктором БИОЛОГИЧЕСКИХ наук Сергеем Владимировичем Сперанским.

1. Мой отец умер от рака. Поэтому я «проникся значимостью» и, когда Наталья Сергеевна Мамушина 3 октября 1995 года сказала мне, что весь мир уже давно успешно применяет в подобных случаях проростки, я с радостью бросил женьшень, папайю, стевию, кошачий корень и другие,менее известные, но более целебные растения в пользу проростков (как таковых! Как ЭТАПА развития всех, любых растений! То есть возраст, этап развития, бывает важнее вида целебного растения!).

2. Внедряя проростки, я получил РОСКОШЬ регулярного общения – обсуждения с выдающимися онкологами. Когда профессор онкологии, организатор и вдохновитель самого первого общества онкобольных «Надежда», Евгений Иванович Дёмин впервые сказал при мне «благодаря раку»,я вздрогнул…. Ну, а теперь с благодарностью(раку!) часто сам повторяю эти слова!

3. Рак делает продолжительность человеческой жизни «мышиной», что удобно для быстрой оценки результатов.

4. Результат достоверен: жив – мёртв.

5. Именно «благодаря раку» уже в 1995 году, оповещённые СМИ и процедурными сёстрами (сёстры гораздо восприимчивее врачей – система их медицинских знаний– заблуждений не столь всеобъемлюща) онкодиспансеров, к нам стали приходить ПАЦИЕНТЫ онкологов. Ищущие, думающие,ЗНАЮЩИЕ – даже нас тогда нашли! И «всё ещё живые» (тогда «на химии» средняя продолжительность жизни была 37 – 56 недель – в зависимости от рецептуры. А сейчас считается только ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ выживаемость!). Елена Соколова, мать четверых детей и «в миру» - инженер –строитель, упорно защищавшая свою грудь от ножа онкохирургов, разъяснила мне,что «эзотерическое» - это то, во что я не верю…. (1995 год!). А кандидат сельскохозяйственных наук, пришедшая 06.06.2000 года на нашу большую встречу в конференц-зал городского онкологического диспансера (а не в какой-то КОС, не в подвал…) допытываться о тонкостях, убедила меня в несъедобности для человека паслёновых: картофеля, томатов, болгарского перца…. Благодаря раку на ярмарках и выставках мы и познакомились с партией «Северная звезда», основанной Валентиной Петровной Лавровой – автором кваши, сухого каскадного голодания и всей антионкологической диеты (изложенной парой страниц ниже).

С мужиками хуже. В большинстве своём они приходили к нам научить нас «своему раку», но сами – не учились. Поэтому общение с ними не затягивалось….

Именно «наши» онкобольные продемонстрировали мне истину, сформулированную и доведённую до меня позже выдающимися медиками (с которыми я имел возможность общаться именно «благодаря раку»): Единоначалие в оздоровлении гораздо важнее, чем в советском военном строительстве! Вы то читаете – ищите во множестве источников! Поэтому и видите в зеркале закономерный результат этих поисков….

Известнейшие медики безуспешно пытаются разъяснить, внедрить современную парадигму здоровья: «После того, что Вы, уважаемые пациенты, делаете с собой(что кушаете, как и во что одеваетесь,как улыбаетесь…) нам, врачам, Вас не вылечить». И после безуспешных попыток пропаганды неутешительный вывод: «Традиции питания наиболее консервативны и лишь с большим трудом поддаются коррекции».

На примере рака это особенно наглядно. Заболеваемость раком по странам и возрастам изучают онкоэпидемиологи. Именно они в 1950 году увидели на географической карте США совпадение линий, показывающих интенсивность применения азотных удобрений и заболеваемость раком. Тогда и началась борьба с нитритами – нитратами, к которой теперь мы привыкли даже не зная, что это– «благодаря раку!». Онкоэпидемиологи подсчитали, что в зависимости от традиций питания, заболеваемость раком определённых локализаций различается всего лишь в ТРИСТА раз! То есть не на проценты, а в сотни раз! Поэтому вывод ВОЗ: «Рак не лечить надо, а менять питание(шире – образ жизни менять на ЗДОРОВЫЙ)» (Задача ВОЗ по раку на 1999 год: «Пропаганда рационального ПИТАНИЯ» - чем я в этом сайте и занимаюсь). Но оказалось –Здоровый Образ Жизни не продать! Лекарства – покупают, а ЗОЖ – нет! 

Так что именно над тем, чтобы проверить, Здоровый это Образ Жизни или не здоровый,правильное это питание, или – неправильное, БЛАГОДАРЯ РАКУ работают онкоэпидемиологи.

Эксперимент, рандомизацию просто не провести –продолжительности собственной жизни не хватает, да и сотни тысяч людей (а не мышей!) надо включить в эксперимент. Но, тем не менее, достоверные, проверенные временем и РАКОМ, результаты уже есть. О которых знают опытные руководители онкологии. Ведь для экспериментов по лечению рака его вначале надо вырастить. Причём у всех мышей одинаковый – все 70 наших мышек умерли именно от меланомы В-16! Ни от рака кишечника, ни от простуды. А для этого ветеринары из НИИ Онкологии кормят в лаборатории МЯСОМ и мышей, и крыс, и кроликов: «Без мяса рак не растёт». Сейчас доступные для понимания сторонников сбалансированного питания ограничения в поедании онкобольными рафинированной, консервированной, канцерогенной пищи уже общепризнанны. 

Итак, существуют болезни,возникающие из-за стойких традиций своевременного умирания, из-за неправильного питания. Проростки «Самовыживание» №6 – искусственно созданное видовое (для биологического вида) человеческое питание (Галина Сергеевна Шаталова). Сколь проростки не лекарство, мы понесли их «в массы» не через аптеки, а через базары. Но… Существует не только стойкая традиция поедания копчёной колбасы, но и традиция лечиться у врачей… Лежишь себе на диване перед телеэкраном и, не отвлекаясь от экрана, откусываешь колбасу с пирожными и мороженными. Закономерно, обязательно заболеваешь… И, не слезая с мягкого дивана и не отказываясь от копчёностей,обращаешься к доброму Айболиту… Он,бедный, обязан…

Услышав по радио мой очень рекламный (глупый – на не глупую рекламу люди не реагируют – когда говорит любой наш знаменитый профессор, число продаж проростков падает) призыв придти на базар посмотреть на «Самовыживание» №6, поедатель колбасы приходит, слушает, и … Бежит советоваться к своему доктору. И опять – раздвоение! Большинство врачей, замотанные своими бесперспективными и бестолковыми пациентами, наработавшись в разнообразных компаниях сетевого многоуровневого маркетинга (продавания – это перевод на русский язык), не задумываясь, отвергают «очередного шарлатана», поэтому в следующий наш приезд в этот город покупателей меньше. Меньшинство докторов, ценя свой профессионализм и,поэтому, зарабатывая на жизнь без крыши Горздрава, с удивлением узнав о таком столпотворении на рынке, начинает наводить о нас справки по Интернету, расспрашивать коллег…. И на следующий наш приезд приходит посмотреть на базар, на агитатора…. Так лучшие врачи Перми,Воронежа, Красноярска, Иркутска и Томска потребовали прекратить внедрение проростков «Самовыживание» №6 на сомнительных базарах, где им просто не удобно перед своими пациентами сознаваться, что они за не медикаментозные натуропатические проростки «Самовыживание» №6, что за 12 лет внедрения наработан только положительный опыт, что никому и ни в одном из 59 городов не стало от «Самовыживания» №6 хуже… И предложили при внедрении «Самовыживания» №6 опираться не на неорганизованную толпу на грязном базаре, а на организованных в ассоциации врачей. На что мы с радостью и согласились.

Проростки «Самовыживание» №6 – самый лёгкий, для ослабленных неизлечимыми болезнями лентяев, первый шаг к здоровому образу жизни!

Комплект для проращивания на 65 суток на базарах и в аптеках стоит 340 рублей, занимает объём 5 литров, весит более 2 кг, упакован в мешки по 8 штук и хранится три года хоть в сарае, хоть в гараже, хоть в подвале, хоть под дождём, хоть под снегом.

Но!!! Каждая наша инструкция к«Самовыживанию» №6 содержит предупреждение: «Проростки «Самовыживание» №6 рак не лечат, а лишь продляют АГОНИЮ онкобольных. Для преодоления рака необходимо выполнять все ПЯТНАДЦАТЬ пунктов нашего рациона, перечисленные в нашем знаменитом «Тексте №3». «Текст №3» появился в 1997 году, когда наши знания уже не помещались в одну листовку формата А-3. Поэтому пришлось опубликовать «Текст №1» - «Зачем мне это надо»; «Текст №2» - «Теоретические основы»; «Текст №3» - «Антионкологический рацион» (общепринятое к этому времени слово «диета» мы отвергли,так как никто не хочет себя ограничивать), возникший благодаря общению с целой политической партией «Северная звезда»,ставшей своей целью именно оздоровление,описанное в серии из семи книг «Ключик тайнам жизни» Валентины Павловны Лавровой.; «Текст №4» - просто Инструкция, поскольку тогда ещё существовала инструкция к «Самовыживанию» №4. Вот с тех пор и редактируется «Текст №3» - перед Вами ШЕСТАЯ редакция:

Текст № 3:

Принципы здорового питания (Полный рацион питания «Самовыживание», «Антионкологическая диета»)

Впервые мы начали «продавать»весть наш рацион (идею!!!), а не одни только наши комплекты для проращивания «Самовыживание» №6 на Всемирной ярмарке «Российский фермер» в сентябре 1999 года,под впечатлением собственных успехов(Первое место в номинации «Самое полезное»в 1998 году, снижение смертности от рака в семь раз в августе 1999 года). Успех впечатлял – питерское телевидение показало сразу несколько сюжетов о нас прямо с ярмарки…. Но – общий объём продаж (а мы добавили к проросткам квашу и эти тексты) резко УПАЛ! То есть люди,особенно онкобольные, нас не поняли. И именно для обеспечения понимания во всех шести вариантах печатных текстов№3 есть слова:

Внимание! Не читать до тех пор,пока Вы не съели хотя бы первую порцию(содержимое первой банки) проростков«Самовыживание» №6 высотой 60 – 80 мм! Иначе – запутаетесь в разнообразии наших текстов!

Перед Вами - полный рацион питания “Самовыживание”, или:что ещё, кроме проростков “Самовыживание” №6, употребляем мы в пищу, (и от какой,привычной Вам, самоликвидационной, самоубийственной пищи мы отказались)чтобы без болезней дожить до 300 лет. (Видовое человеческое питание, то есть питание человека как биологического вида,с любой группой крови, в любом возрасте и с любым набором болезней – тот самый «оптовый» подход к человеку, который так не любят специалисты, (даже целители, говорящие о ЦЕЛОСТНОСТИ человека) начинающие с установления «розничного», индивидуального диагноза. Этот рацион отработан нами «благодаря раку» на онкобольных – четвёрочниках, на которых, как на лабораторных мышах, удобно и наглядно показывать увеличение продолжительности жизни в десятки раз! 

Для кого: для всех (для всех представителей биологического вида Homo sapiens – «Человек разумный»). Homosapiens – это единственный диагноз, который не поколеблет никакое вскрытие!

Зачем: чтобы жить до полного удовлетворения своих амбиций.

Теоретические источники: всё то, что повторяется (что одинаково,что совпадает)во всех системах здорового образа жизни,во всех системах преодоления рака, у всех авторов (в рациональной западной научной традиции Герберт М. Шелтон датирует начало нашего рациона 1890 годом!), особенно у профессиональных онкологов.

Благодаря полувековым усилиям сочетанного интеллекта специалистов сорока четырёх НИИ Санкт-Петербурга,Новосибирска, Томска, Омска, Краснодара проростки  «Самовыживание» №6 превзошли любые искусственные и естественные вещества по перечню входящих в их состав витаминов (32 наименования), полезных микроэлементов (39(22). Наши проростки содержат порядка 3000 ферментов! Целебнее наших проростков пока ничего не производится!

Поэтому «Самовыживание» №6 всеми всегда увеличивает работоспособность (умственную и физическую), продолжительность жизни. Улучшает иммунитет, обмен веществ, зрение, состояние нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, суставов, костей и зубов. Эффективность «Самовыживания» №6 мы демонстрировали в 1995 – 1998 годах в детских коллективах Санкт-Петербурга, в 2002 – 2003 годах –Томска и в 2006 – 2007 годах – Новосибирска. С 1995 года успешно «выживают» наши победители рака в Санкт-Петербурге, с 2001 года – в Новосибирске, Томске, Омске, Красноярске и даже Елизово!

Продолжая работу по внедрению наших целебных проростков 14 лет, мы заметили, что во всех городах при прекращении наших массовых мероприятий из тысяч активных постоянных пользователей остаются лишь десятки…. Причём, эти оставшиеся, очень энергично стремятся не допустить перерыва в поедании «Самовыживания» №6 и красочно описывают, какие смертельные болезни помогли им победить наши проростки!!! Итак – десятки тысяч разочаровавшихся и лишь сотни энтузиастов! Почему? «Удачливые» энтузиасты, оказывается, читали наши тексты, вложенные в каждый комплект. В этих текстах описан ВЕСЬ наш рацион питания – особенно,что не следует кушать - (не проростками едиными здоров человек!), отработанный нами на онкобольных, когда продолжительность жизни человека превращается в удобную для науки МЫШИНУЮ: не долее года…. Поэтому результат питания людей мы получили быстро, что и позволило нам опубликовать наш рацион, перечень съедобных и не съедобных для человека продуктов («Текст№3) ещё в 1998 году!!! То есть «роль личности в истории» СВОЕЙ БОЛЕЗНИ, раздвоение на: 1) пассив,бездеятельно ждущий помощи от лекарства; 2) актив, действующий, пробующий, ПРИМЕНЯЮЩИЙ технологии здравосозидания (но неохранительные!!!). Присоединяйтесь к удачливым активистам – теперь для Вас весь модельный ряд живой, молодой пищи наших проростков от «Самовыживания» №5 до «Самовыживания» №10! 

Питание – важнейший фактор,определяющий здоровье человека. (Директор Института питания РАМН, академик РАМН В.А. Тутельян). Нарушение принципов рационального питания НЕИЗБЕЖНО приводит к развитию заболеваний, которые укорачивают человеческую жизнь. (Директор НИИ биотехнологии, ДБН, профессор А.М. Позняковский).

Перечислю принципы здорового питания, позволяющие лучше учиться,много зарабатывать и не тратиться на вредные для здоровья лекарства. Известные– описанные врачами ещё в 1890 году!!! Ещё столетия назад удачливыми МЕДИКАМИ был обоснован выбор живых РАСТЕНИЙ и были презрительно отвергнуты «мясоеды»и гурманы, питающиеся «порочными смесями»(хлеб, картофель, бутерброды, каши,пельмени, проростки с МЁДОМ…). То есть «благодаря раку» и, ПРОДАВАЯ проростки (поэтому их приходится постоянно изучать для обновления аргументации -улучшать – совершенствовать), мы «переоткрыли» основные рекомендации Герберта Шелтона по выбору ЗДОРОВЫХ продуктов питания. Пища - только растительная, живая (сырая, не нагревавшаяся выше 42 градусов, при которых исчезают ферменты), но не консервы! И не плоды(бананы, орехи, семечки, зёрна, клубни…), в которых жизнь за КОНСЕРВИРОВАНА до весны, а быстро развивающиеся, растущие с максимальной скоростью, наиболее интенсивно обменивающиеся энергией и веществами через РАБОТАЮЩИЕ (молодые!) клеточные мембраны части растений –КОНЧИКИ зелёных листьев и белых корешков! «Не химией единой», не только сбалансированностью пищи (возьмите из теории А.А.Покровского лишь: «…пища является сложным фармакологическим комплексом…» - именно ПИЩА ЛЕЧИТ!) здоров и работоспособен человек! «Не вся энергия живого организма берётся только из пищи!!!» (Г.Шелтон, 1919 год!).

Именно для того, чтобы вызвать резонанс молодости в Вашем бренном теле, мы и рекомендуем ОТКУСЫВАТЬ собственными(или вставными) зубами вершки и корешки ЖИВЫХ зелёных проростков «Самовыживание» №6! Мы «благодаря раку» подбираем – выбираем самые полезные растения, самые полезные их части (зелёная ботва молодых свёклы и редиса полезнее корнеплода, наружные листья салата и капусты полезнее середины!), самые предпочтительные для оздоровления любого (независимо от диагноза – всегда СОМНИТЕЛЬНОГО - или группы крови) человека ЭТАПЫ развития растения. 

Уже Г. Шелтон выбрал ПОБЕГИ. А далее - подбор побегов(развивающихся, растущих частей растений)по их совместимости, по группам крови– радует, что ТЕПЕРЬ мы в этом уже немонополисты!  Мы – не вегетарианцы, не сыроеды, не макробиоты (злаки и каши должны уступить место ПРОЦЕССУ бурного роста зелени). Мы – потребители живой,молодой, человеческой пищи, видового человеческого питания! Наш рацион необременителен ни по денежным, ни повременным, ни по волевым затратам. Благодаря полной сбалансированности отсутствует ограничение по времени применения нашего рациона, существовавшее в исходных системах ПРОТИВОРАКОВОГО питания (Г.Шелтона, Р.Бройса, В.П.Лавровой,Г.С.Шаталовой…). 

Мы сами «сидим» на этом рационе с 1999 года – теперь это уже очеВИДНО на наших лицах.

Живая пища - рацион

Итак, мы едим ЖИВЬЁМ (не термообработанными) все сырые овощи, капусту, салат, лук (зимой луковицы,но ни нитратную зелень!), чеснок, огурцы,репу, редьку, брюкву, красную свёклу –источник полного набора готовых к усвоению аминокислот, морковь, редис,другие несладкие коренья, тыкву, кабачок,укроп, петрушку (летом и осенью, а не из теплиц!), сныть, мокрицу, другую несладкую зелень, ревень, кислые яблоки, клюкву и другие кислые ягоды, апельсины, лимоны, грейпфруты, киви, другие фрукты. Как мощнейший источник аминокислот, вкусный и легко пережёвываемый, мы рекомендуем «Самовыживание» №9 – ферментированный,легко усвояемый проросший горох вместо дорогих орехов. О жирах (масла льняное,оливковое, омега 3 и 6) очень много «хорошего» написали и Г. Шелтон, и Г.С.Шаталова, поэтому вместо жиров по вечерам мы балуем себя столовой ложкой лецитина. О маргарине, сливочном и подсолнечном масле, о сале не упоминаю (как и не употребляю) – они к живым растениям не относятся. 

Проростки полезны именно наличием ростовых и ростковых веществ, ферментов. Мы просто отобрали самые удобные, дешёвые из них, не только безопасные, но и требующие для приготовления меньше времени, чем «быстрая пища». Для пользы ума –поскольку дефицит оного наиболее вредоносен для здоровья – рекомендуем проростки пшеницы «Самовыживание» №5 поедать в дневной приём пищи, а проростки гороха – перед сном, так как белковая пища требует больше времени для усвоения и отвлекает кровь от мозга к желудку,что делает сон глубоким. «Для ума» утром лучше финики, чем мёд (содержащий белки). 

Повторю, что впервые «наш рацион» описан медиками в 1890 году. Модный во времена перестройки доктор Залманов полвека назад в каждый свой рецепт неизменно вписывал: «Диета Бирхер-Беннера» (которой меня обучила сама Галина Сергеевна Шаталова в 1998 году. В 1904 году ДОКТОР Бирхер-Беннер смог доказать значение энергии света у растений для питания человека). Но… Вы до сих пор употребляете «божий дар» - пшеницу – в виде канцерогенного хлеба, а не в форме наших противораковых проростков.

Герберт Шелтон разъяснил, что вегетарианцы вынуждены своими неподдающимися медицине болезнями САМОСТОЯТЕЛЬНО (этим текстом мы своих «соратников» - по Н.К.Пирожкову как раз и лишаем самостоятельности) искать «соломинку» и находят её в книгах курящих литераторов. Мясо они заменяют сладостями, сыром, рыбой, яйцами,сливками, картофелем, томатами…, особенно вредными благодаря СМЕШЕНИЮ и охлаждению белков, жиров, полиимоносахаридов (сладкий кисель, сладкая булочка, пирожное – мороженное, проростки с мёдом, сибирские пельмени…)! Что в нашем рационе запрещено, как вредное для здоровья. Именно поэтому пациенты врачей – вегетарианцы – не ЗДОРОВЕЮТ, а продолжением болезней дискредитируют отказ от «мясоедения - трупоедства»! Сразу после оздоровительного голодания дают волю своему ПАТАЛОГИЧЕСКОМУ аппетиту на «бутерброд с салом»! И ПОЭТОМУ становятся доказательством для врачей: «Вот видишь – голодание не помогло! Вегетарианцы болеют, как и все, теми же болезнями!». 

Откусывая зубами от ярко краснеющей живым свежайшим соком целой свёклы кусок, я вспоминаю картину, нарисованную Галиной Сергеевной Шаталовой: её обалдевший от болезней почитатель достаёт из своего портфеля побледневшие кусочки давно приготовленной, мелко нарезанной, завявшей свёклы – свой «здоровый» завтрак! И это при том, что Галина Сергеевна на каждом занятии говорит: «Не режьте, не травмируйте, не УБИВАЙТЕ капусту! Отделяйте от кочана ЦЕЛЫЕ листочки!», «Медики преувеличивают значение разнообразия в питании. Съедайте ОДИН (одинаковый) организм весь целиком – и вершки, и корешки. Ибо пока пища есть живой,цельный организм (не сварена!), в ней –в целом организме - есть ВСЁ для нашей здоровой жизни». И я, как попугай: «Никаких ножниц и ножей, тем более –мясорубок! Откусывайте вершки и корешки от наших живых проростков только зубами! Хоть и железными!» Никаких салатов –откусывайте от отдельной свёклы, капусты, луковицы…. Ибо нельзя из вредной мертвой смеси получить молодое здоровье! 

Для здоровья лучше уж ОТДЕЛЬНО свежее мясо,чем «порочная СМЕСЬ» - традиционные в питании новосибирских детей пельмени в сливочном масле, сладкие булочки с маслом, сладкий кисель, омлет, вафли, печенье в шоколаде, мороженое и сок с сахаром и витаминами!!!

При пристальном, пристрастном (конкуренты!) изучении опубликованных систем оздоровления оказалось, что мы вновь переоткрыли то, что уже давно описано – опубликовано. А ведь именно независимое «переоткрытие» увеличивает достоверность, повышает надёжность, эффективность и цену наших знаний!

Основное достижение нашей научной программы – мы не требуем от Вас вашего времени для сохранения и приумножения Вашего здоровья – проращивать – выращивать нечего ненадо! И, чтобы Вы сами проверили, что наши проростки не добавка, а вкусная и дешёвая пища, представляем Вам весь модельный ряд проростков «Самовыживания», отработанный в 1998 на наших онкобольных победителях рака! Раньше проростками в тайне от других питались только  китайские императоры и советские профессора. Проростки – специально подготовленная растением для СОБСТВЕННЫХ нужд ферментированная, готовая к лёгкому усвоению его клетками (и – человеком) пища. В момент прорастания белки, жиры, углеводы для «строительства» новых частей растения превращаются в непосредственно усвояемые человеком соединения – в аминокислоты, в жирные кислоты, в глюкозу. И Ваш организм, не тратя энергию на разложение «крепких» мясных белков, направляет готовые аминокислоты на строительство антител, нервов, мышц, используя при этом ростовые и ростковые вещества проростков. Наши живые ростки не только обеспечивают иммунитет, увеличение продолжительности жизни, но и усиливают умственные возможности! А проросший горох – ещё и самая дешёвая пища 11 рублей за килограмм – дешевле и вкуснее – для всей семьи - печёного (мёртвого!) хлеба, полезнее женьшеня! Расскажите об этом студентам (им нужна память, улучшаемая проростками) и пенсионерам (для улучшения их памяти существует масса дорогих БАДов).