Типичные ошибки при проращивании

ИТАК, НАГЛЯДНЫЕ ПРИЗНАКИ ВАШИХ ОШИБОК, ДОПУЩЕННЫХ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ БАНКИ:

Если воды было много: 1) через 4 суток корни проростков еще не достигли дна стеклянной банки; 2) не образуется перед поеданием проростков плотный круглый жгут из чистых, белых, сладких корневых волосков по низу периметра дна стеклянной банки, неудобно откусывать корешки; 3) на вторые сутки после высаживания блестит верх субстрата от избытка воды; 4) при переворачивании банки вверх дном на третьи сутки из субстрата по стенкам банки течет вода.

Если воды было мало или крышка банки не плотно закрыта (вода из банки за 14 суток выращивания испарилась): 1) много белых корневых волосков на дне стеклянной банки, корневые волоски приподняли весь слой субстрата над дном банки; 2) корневые волоски при пережевывании очень жесткие, не сладкие, не сочные; 3) большая разница в высоте зеленых травинок; 4) при высоте менее 120 мм прекратился рост проростков (в даипазоне рекомендованных температур).

    Причины неправильных дозировок воды в том, что Вы: 1) придавили пальцем субстрат в мерном стаканчике, поэтому субстрата в банке для проращивания оказалось больше нормы; 2) не постучали пальцем по мерному стаканчику, наполненному субстратом, поэтому в стаканчике остались воздушные пустоты и субстрата в банке для проращивания оказалось меньше нормы; 3) часть субстрата прилипла к мерному стаканчику и не попала в банку; 4) мало зёрен - они не забрали всю причитавшуюся им воду из субстрата и поэтому корни не могут проникнуть в болото - стелятся по верху и плесневеют.

    Неприятный запах при открывании банки, проростки не вкусные - мало (или засорилось) отверстие в крышке и поэтому проростки испортились из-зи спиртового брожения. Прочистить отверстие в крышке или увеличить его.

Учтите, пожалуйста, эти ошибки при последующих заполнениях банок для проращивания.

   Многих при выращивании проростков пугает плесень. На самом деле они видят на белых корешках, находящихся в воздухе со 100% влажностью поверх субстрата, пушистые корневые волоски, в обычных условиях, когда влажность воздуха менее 100%, находящихся под землей и поэтому не знакомые большинству. Это нормально. Плесень же бывает синеватого цвета и образовывается на непроросших, мертвых зернах, которых обычно бывает 2 - 3 штуки на всю банку. Эти непроросшие зерна перед поеданием проростков удалить и в пищу, как не несущие жизни, не употреблять. В случае появления настоящей плесени по причине низкой освещенности (голубовато-сероватый пушок высотой не менее 5 мм)  эту плесень раздавить зубочисткой, проволокой, обратным концом карандаша, ручки. После этого проростки продолжат нормальный рост и могут употребляться в пищу после обязательного тщательного промывания под струей холодной воды. При длительном хранении в тепле не просушенного субстрата в запаянном пакете на свету образуется беловато-зеленоватый или рыжий налет. Это - безопасные одноклеточные водоросли, а не плесень. Их уничтожить механическим раздавливанием перед вскрытием пакета с субстратом и употребить комплект по пунктам 1 - 35...

Так как влажность исходного сырья для субстрата часто разнится, для разных комплектов могут потребоваться разные порции воды. «Поймав» дозу, держите субстрат закрытым для предотвращения высыхания, чтобы часто не менять объёмы порции воды.

   Плесневые грибки вездесущи, поэтому единственный способ избежать плесени во влажной среде банки – обогнать её в скорости роста. Если плесень не устраняется перемещением банок в другое место (из патогенной зоны) применить:

1) Предварительное проращивание зёрен, когда после сливания воды с замоченных зёрен они проращиваются под закрытой крышкой в банке для замачивания ещё сутки. При этом за время проращивания под крышкой зёрна несколько раз промываются и высыпаются поверх субстрата промытыми и проросшими до длины 1 – 5 мм.

2) Вымораживание предварительно отмеренных порций субстрата в морозильнике несколько суток при температуре минус 18 градусов.

3) Промывание зёрен перед посадкой в розовом растворе марганцево-кислого калия.

Итак, с вами – двенадцатилетний опыт 200000 пользователей проростков «Самовыживание»№3 - №6 из 59 городов нашей страны.  Именно для обмена этим опытом, для ОЗДОРАВЛИВАЮЩИГО общения мы и собираемся вместе в залах. Появятся вопросы, сомнения, боли – звоните, присылайте запросы по электронной почте и телефону!  Теперь нет никакого оправдания вашей преждевременной смерти!    

Рекомендуемый курс приема – ДО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ВАШИХ АМБИЦИЙ. У кого это простуда или анемия – это неделя. У кого ишемия, гипертония, диабет – это год. А кому внуков кормить ещё лет этак шестьдесят…   Жуйте проростки шестьдесят лет! И внуков кормите – чтобы они быстрее научились «кормиться» сами!    Перерывы в приеме вполне безопасны, если Ваш рак еще не достиг четвертой стадии.  Рак бессмертен, поэтому жуйте проростки, пока ВАМ не надоест жить. Вам всю жизнь не хватало времени на своё здоровье. Постарайтесь же ежедневно выполнять хотя бы все нижеперечисленные пункты “Указаний по  эксплуатации” – при десятом повторе это не долее трёх минут в сутки - и ферменты живых проростков уменьшат время, потребное Вам и на работу, и на лечение, и на сон!

Для того, чтобы ежедневно (при этом комплекта “Самовыживание” №6  хватит семье на 65 суток  - один комплект  позволит наполнить 65 банок - 65 суток Вы будете гарантированы от авитаминоза и дефицита микроэлементов), вне зависимости от внешних, часто неблагоприятных, условий-обстоятельств, пользоваться вышеописанными преимуществами, рекомендуем Вам без рационализаций, улучшений и экономии ежедневно же выполнять УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Вырастили и начинаем оздоравливаться. Специальной диеты проростки не требуют. При употреблении в пищу составом субстрата обеспечивается безвредность, безопасность проростков “Самовыживание” №6 в диапазоне размеров от 1 до 300 миллиметров. Противопоказание единственное – глютеновая энтеропатия, ныне называемая целиакией. Вы такой болезни не знаете, и её у Вас нет, так как она врождённая и хлеб для таких больных смертелен. Вы ели хлеб и до сих пор живы…

     Дозировки. Максимальные, проверенные на людях в процессе подготовки диссертаций – до 30 банок в сутки на человека в течение 14 суток. И кроме проростков – только вода. Результат – с 1990 года все «подопытные кролики» до сих пор живы и…  До сих пор не могут есть наши проростки. Чтобы этого не случилось, не рекомендуем съедать за раз более 3 банок. Чаще 5 раз в сутки проростки, как и любые другие продукты питания, принимать нельзя – желудок работает циклично, ему обязательно требуются перерывы. Выжить можно и на одних только проростках – они содержат самый полноценный и сбалансированный набор нутриентов.

      Минимальные дозировки. 3 – 5 травинок в сутки на человека (одна банка на сто человек) уже дают статистически достоверный эффект снижения простудной заболеваемости. В эпидемию гриппа в декабре 1995 года 1100 наших школьника съедали по 10 – 20 травинок ежедневно, 4 из них все-таки заболели – снижение заболеваемости в 100 раз! Теперь, через много лет разобравшись с микроэлементами, мы говорим: «Одна банка на семью в сутки – минимум!». Ведь Вас не интересует снижение заболеваемости в стране. Вам надо не заболеть, и, тем более, не умереть, самому! Одному, единственному, неповторимому! Минимальная доза для онкобольных – по одной банке на каждого три раза в день, то есть ежедневно – по три банки на человека! (Наши живые – бывшие! – онкобольные не едят хлеба, колбасы, сала, мёда… Поэтому всё дефицитное приходится получать из проростков – двух банок в сутки не хватает.)

Опыт применения показал, что свыше 70% наших пользователей страдают заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, и поэтому начинать употреблять траву “Самовыживание-6” мы ВСЕМ (мы ведь не только не диагносцируем Вас, но и не доверяем Вашему диагнозу!) советуем одновременно с пищей, рекомендованной гастроэнтерологом (то есть поместили в рот разваренную кашу и одновременно - несколько травинок “Самовыживания-6”, а не бросая зеленые травинки в тарелку с горячей кашей) и с размера травинок 60 - 80 мм, когда травинки достаточно нежные и поэтому не раздражают воспаленную слизистую Вашего больного желудка.  И на кашу, и на травинки – по 70 жевательных движений.

Только через одну - восемь недель после начала приема (в зависимости от возраста - старшим дольше), внимательно следя за отсутствием неприятных ощущений со стороны желудка, плавно, в течение 1 -8 месяцев, увеличивать дозировки и размер травинок до оптимальных 100-120мм.

Есть положительный опыт употребления перед проростками алмагеля и маалокса (это когда ещё есть язва и уже есть рак, особенно желудка). После подтверждения гастроэнтерологом исчезновения гастрита перейти на оптимальное употребление проростков размера 100 - 120 мм за 30 минут до еды.

  • нина комарова

    Гость
  • Красиво!

    admin