Основы лечения гриппа

Не было и не будет отдельного средства, предназначенного для лечения именно гриппа, ибо лечить надо не болезнь, а человека! Поэтому лечение гриппа представляет собой синтез лучшего из прошлого и настоящего. Главным требование к терапии заключается в том, что она должна быть подчинена решению долгосрочных задач в отношении здоровья человека. Значит, в первую очередь, следует избегать систематического и тем более необоснованного применения привычных средств, подавляющих целесообразные реакции организма по самоисцелению (жаропонижающие, антибиотики и др.). Вопрос в главном,что мы предлагаем взамен?

Замечательный врач А. Залманов в своей известной книге "Тайная мудрость человеческого организма "писал: "Идеалом истинной клинической терапии должно быть все большее сокращение фармакодинамического арсенала и замена лекарств простыми мероприятиям; нужно своевременно давать тепло или холод, смотря по необходимости, побуждая деятельность капилляров, освобождая блокированную диафрагму, стимулируя не грубыми лекарствами, а соответствующим режимом и диетой деятельность почек, изучая и принимая во внимание физиологию кожи. Истинная терапия, биотерапия, улучшает состояние прежде всего скромными, но действенными усилиями, направленными на увеличение энергетического баланса, дыхание, кровообращение, выделение метаболитов, усвояемость пищи".

Безвредность, расчет на саморегуляцию организма, системность и глубина действия, одновременное обеспечение ряда важных эффектов – дезинтоксикации, иммуномодуляции и опосредованного воздействия на возбудителя благодаря оптимизации определенных механизмов защиты – таковы основные характеристики требуемой эффективной терапии. Все это легко достигается объединением простых приемов, указанных в разделе профилактики, но примененных в особом режиме – в кардинальном облегчении питания, интенсивном очищении организма всеми известными способами, в применении больших доз аскорбиновой кислоты (шиповник и др.) и т.д. Лекарственный компонент такой терапии, отвечающей указанным требованиям, может быть различным, это зависит только от того,чем новым успевают овладеть врачи. Чем выше уровень владения врачом традиционными и новыми методами биологической терапии, тем меньше необходимость упоминать противовирусные препараты. В своем личном опыте за 32 года врачевания мне приходилось их назначать в редких случаях лишь в самом начале профессионального пути.

В настоящее время мною и моими единомышленниками создана принципиально новая система терапии, построенная на лучших традициях российской медицины, а также представляющая собой творческое развитие немецкой школы гомотоксикологии Х.-Х. Реккевега. Используемые в ней лекарственные препараты, имеющие название антигомотоксических, хорошо зарекомендовали себя в мире, более 15 лет представлены в России и в силу своей универсальности применяются при самых разных болезнях человека.

В наших исследованиях помимо острых простых болезней показаны убедительные результаты их применения на модели описторхоза (без бильтрицида!), лямблиозе (без антибиотиков), вирусных гепатитах (без противовирусных!) и др. (сведения об этом также приведены на сайте). В приложении к настоящему тексту представлен один из возможных вариантов домашней аптечки и примерное лечение гриппа (см. в приложении домашнюю аптечку и лечение гриппа). Более подробные сведения можно получить при личной консультации, за которой можно обратиться к нам в любой момент – заблаговременно или во время гриппа.

Широкое внедрение в общую врачебную практику подобных простых безвредных приемов биологического регулирования организма в период любых острых инфекционных заболеваний, среди которых грипп, создаст мощную основу для первичной профилактики и успешного исцеления сложных хронических заболеваний внутренних органов. Это будет серьезным шагом к возрождению здравоохранительного характера медицины!

Будьте здоровы и радостны!

Приходите за советом и помощью!

С уважением и любовью,

Наталья Петровна Толоконская

Кафедра инфекционных болезней НГМУ находится на базе Городской инфекционной клинической больницы по адресу: город Новосибирск, ул. С. Шамшиных, 40.

Телефон кафедры: (383) 218-19-95.