Лечение рака

Этот раздел EDKA.ru - публикация книги Галины Шаталовой - Краткие выдержки. Где купить книгу - написано в первой статье этого раздела.

Лечение по ... видео переписке

Исключение из моего правила — не лечить заоч но — составила женщина из Краснодара Валя П. Она обратилась ко мне после того, как ей удалили грудную железу и провели 6 курсов химиотерапии. Валя чувствовала себя очень нездоровой, в после операционном рубце прощупывались уплотнения. Женщина приехала ко мне на прием, и с помощью биолокационного мето да исследований я установила, что опухолевый процесс продолжается. Необходимо было провести курс лече ния в системе естественного оздоровления, но сделать это не представлялось возможным, так как жили мы в разных городах. А выполнение дыхательных и физи ческих упражнений в моей системе сопряжено с некото рыми особенностями, которые на бумаге не изложишь. Надо, чтобы больной видел, как эти упражнения вы полняю я, а мне необходимо видеть и чувствовать тело больного при выполнении показанных ему упражне ний. А иначе как человеку объяснишь, какие ощущения он должен испытывать в момент выполнения того или иного движения или позы. Без этого же неизбежны ошибки, которые снижают эффективность лечения. Вы ручила видеосъемка. Я наговорила Вале целую видео кассету, где подробнейшим образом расписала ее ре жим дня, объяснила, чем она должна питаться и как готовить себе пищу, показала все упражнения, которые ей следовало выполнять, сопроводив показ подробнейши ми комментариями.

После этого Валя уехала в Краснодар и стала лечи ться в соответствии с моими рекомендациями. Видео запись позволяла ей контролировать эффективность лечения по системе естественного оздоровления. С тех пор прошло 4 года. Моя ученица, а теперь, думаю, я могу ее так называть, здорова и говорит, что даже в молодости не чувствовала себя так хорошо, как теперь. Послеоперационный рубец у Вали полностью рас сосался.

Понимаю, что все это полумеры и никакая техника не заменит личного контакта врача и больного. Поэтому не оставляю надежды на то, что моя мечта осуще ствится и мне удастся, наконец, открыть центр пере подготовки врачей, с тем чтобы система естественного оздоровления возвращала здоровье не сотням и тыся чам, а сотням тысяч больных. Наиболее серьезными системами на сегодняшний день являются, по моему мнению, макробиотический метод Дж. Озавы и система Ниши. Их авторы, излагая собственные взгляды на причины возникновения рака, одновременно предлагают и рецепты его лечения. Од нако обе они, несмотря на все различия, страдают од ним существенным недостатком: виновниками возникновения рака они считают явления вторичного харак тера, своего рода симптомы общего «заболевания» ор ганизма — нарушения его естественной саморегуляции. Так, Озава при лечении рака обращает основное внима ние на восстановление кислотно-щелочного (и не-яневого)равновесия, профессор Ниши видит причины рака в нехватке кислорода и связанном с этим увеличе нием количества окиси углерода в теле человека, в не хватке витамина С, в хронических запорах и в соответ ствии с этим строит стратегию и тактику лечения...

Особенности лечения рака

Значительное место в системе взглядов Дж. Озавы занимают воззрения «мудрецов Востока», считавших, что счастлив тот, кто:

— живет здоровой долгой жизнью и интересуется всем;

— не знает заботы о деньгах;

— умеет инстинктивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевременную смерть;

— понимает,что порядок характерен для всей Вселенной;

— не стремится к тому, чтобы бежать в первом ряду, что приводит к падению в последнем, не боит ся быть в последнем, чтобы затем стать первым на всегда.

Разрабатывая свою систему естественного оздоров ления, я изучила как системы Озавы и Ниши, таки мно гие другие,взяв из них то рациональное, что может быть использовано для восстановления саморегуляции организма. Однако основу системы естественного оздоровления составили мои собственные исследования и эксперименты, позволившие подойти к проблеме здоровья и долголетия человека с позиций принципа энер гетической целесообразности, многоканальности во сполнения затрат энергии и вещества человеческим ор ганизмом, видового питания и, в более широком плане,естественного, предписанного нам природой образа жизни. Это нашло отражение как в предыдущей моей кн,иге «Формула здоровья и долголетия», так и в пер вой части предлагаемого вашему вниманию издания. Я бесконечно далека от мысли создать некую новую религию и потому апеллирую не к вере человека в чудо, а к его разуму, его духу и душе, полагаясь не только на силу эмоционального воздействия слова, но и на мощь истинного знания, опирающегося на неумолимую логику фактов. Другое дело, что сами накопленные наукой факты рассматриваются мною под отличным от привычного углом зрения. Опыт учит, что привыч ное далеко не всегда было синонимом правильного. Сказанное в полной мере относится и к лечению рака.

Стратегия и тактика лечения рака

Конечная цель при лечении рака одна — привести организм в состояние естественного здоровья, когда все его органы и системы работают согласованно, дружно,в полную силу. Дело это не простое, требующее от человека кардинального пересмотра всей системы ценностей, перестройки самого образа жизни. Кажется, чего тут сложного: есть добрая воля, желание быть здоровым, а все остальное приложится. Но стоит вам вступить на путь исцеления, как на вас всей своей мертвящей тяжестью наваливается громада человеческого сообщества, подчинившего свою жизнь иным, нежели установленные природой, законам, выработавшего свою шкалу ценностей, на которой богатство, власть, сила, сытость занижают самые верхние строки. Простота естественной жизни вызывает снисходительные усмешки, расценивается как свидетельство неполноценности, никчемности человека. Производительные силы общества направлены на выработку смертельно опасных для людей продуктов питания, не отвечающей естественным потребностям человека одежды и обуви.

Вы должны дышать чистым живительным воздухом, а вместо этого вдыхаете нечто, содержащее пыли, угарного газа, ядовитых примесей больше, чем кислорода и азота. Вы хотите питаться естественными продуктами, которые в изобилии предоставляет нам природа, а вынуждены довольствоваться продукцией отравленных удобрениями и ядохимикатами полей. Вам хотелось бы носить удобную, просторную, не затрудняющую кожного дыхания одежду, а законодатели моды, текстильщики и швейники навязывают вам модели, как бы специально предназначенные для того,чтобы изолировать вас от окружающей среды, сдавить тело и воспрепятствовать нормальному кровообращению и дыханию.

Вы из самых добрых побуждений хотели бы питаться сами и кормить членов своей семьи целительной, сохраняющей природные свойства исходных продуктов пищей, но наталкиваетесь на глухую стену непонимания, возведенную между вами и вашими близкими укоренившимися в обществе невежественными представлениями о «вкусной и здоровой пище», насаждаемыми жрецами официальной науки.

Так что не обольщайтесь и не один раз взвесьте, готовы ли вы на подвиг противостояния всему обществу в своем стремлении к здоровью. Причем имейте в виду, что никакие компромиссы здесь недопустимы, поскольку речь идет о вашей жизни и смерти. Любая сделка с собой, любая уступка прессу общественного мнения влечет за собой только одну меру наказания — высшую. И так на всю оставшуюся жизнь. Естественный образ жизни должен стать для вас действительно естественным. Это и является стратегическим направлением вашего лечения. Но переход к такому образу жизни— процесс не одномоментный и может, как читатель знает, затянуться на месяцы, а переродившиеся клетки будут между тем делать свое черное дело. В этих условиях главной задачей является как бы спрессовать время и ускорить переход, что и определяет тактику лечения. Наступление на болезнь должно вестись по двум направлениям. Во-первых, необходимо предельно интенсифицировать процесс восстановления естественной саморегуляции организма и, во-вторых, затормозить, а желательно и приостановить хотя бы на время деление раковых клеток. Для этого существует несколько методик. Прежде чем перейти к рассказу о них, познакомлю читателя с физиологическим, биохимическим, биофизическим и энергетическим смыслом включаемых ими элементов. Для этого придется напомнить некоторые сведения о причинах возникновения рака.

Из сказанного вытекает единственно возможный логически обоснованный вывод: надо до предела сократить, а то и вовсе прекратить поступление питательных веществ в организм.

Подробнее - в книге.