Шкаф для расстойки теста (пруфер)

Шкаф создаёт тёплую и оптимально влажную среду для брожения теста, закваски, для приготовления кисломолочных продуктов и кваса.

"Миллионы рублей тратится населением на лечение, но чаще всего люди получают лишь временную передышку или попусту истраченные деньги и дальнейшее ухудшение здоровья, так как никогда им не удается устранить основную причину их нездоровья - дисбактериоз и сопутствующее нарушение пищеварения". Так утверждает целитель и ученый из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов, последователь Б.В.Болотова.

Основной причиной дисбиоза и дисбактериоза является неправильное питание. Употребляя вареную - "мертвую пищу", мы ослабляем наш иммунитет. Единственным выходом из положения является переход на "живую пищу" - ту, которая лечит. К ней относятся закваски, пробиотические кисломолочные и ферментированные продукты.

Очень компактный прибор, в сложенном виде плоский.

Эра здоровой пищи еще не пришла, но за ней будущее здоровья человечества. Мы уже сегодня может готовить дома вкусные хорошие закваски и обогащать ими свой рацион. В том числе закваска используется и для лечения онкологических заболеваний.

Приготовить качественную закваску без русской печи (около которой всегда тепло) не так-то просто, но прогресс продолжается, и появляются современные технические средства, спасение на кухне.

Оказалось, есть и изобретение для расстойки теста, оно же используется и для приготовления закваски, приготовления йогуртов и домашних кисломолочных продуктов. Называется прибор - Шкаф для расстойки теста (пруфер). Производитель: Brød & Taylor .

Заказать прибор можно здесь.

Посылку отправляют из Германии, и заказать можно в любую страну, не только в Россию. Посылку получаем на почте. Магазин работает много лет, проверенный, технику там заказывали неоднократно, рекомендуем.

На фото слева - сложенный прибор, справа - он же собранный, готовый к работе.

На сайте продавца можно подробнее почитать о том, как работает этот шкаф, и посмотреть видео-ролики.

Пользоваться прибором очень просто, а в сложенном виде он плоский, места практически не занимает.

Температуру внутри шкафа можно устанавливать от 21 до 49 ° C, с регулировкой в точности до градуса. Можно регулировать и влажность - помещать внутрь сосуд с водой.

Готовьте любимые домашние хлеба, йогурты, растопленный шоколад, закваску и прочие продукты, для приготовления которых важна определённая температура и влажность. Складной Пруфер компании Брод и Тейлор создает наилучшие условия для превосходных результатов.

Шкаф для приготовления закваски, йогуртов, расстойки теста

Поставили стенки - шкаф готов к работе.

Шкаф для приготовления закваски, йогуртов, расстойки теста, в собранном виде.

Крышка открывается, внутри - большое отделение для закваски, теста, баночек с молоком для приготовления йогурта, и т.п.

Складываем прибор - всё очень просто.

Вот так шкафчик выглядит в сложенном виде. Можно убрать в полку.

Шкаф умещается в выдвижные кухонные ящики.

Вынимаем из шкафа готовое тесто после расстойки.

Шкаф подходит и для приготовления домашних йогуртов, в него можно поставить сразу несколько баночек.

Готовый йогурт. Шкаф для расстойки теста (пруфер).

Также этот шкафчик используется для плавления шоколада и поддержания его в жидком виде - это нужно для приготовления многих блюд по разным рецептам. На фото - клубника в шоколаде.