Бразильский орех, буковый орех

Бразильский орех маслянистый, по вкусу - фундук, но более пресный.

В России и в голову никому не придет лазить по букам в поисках пропитания, а в Марокко, центральных районах Турции и даже в небедном Дубае буковые орехи поджаривают, растирают и потом варят сытный эрзац-кофе - наподобие желудевого. (На фото - буковый орех).

Бразильский орех (кастанейро) содержит 65% жира и 14% белка. Несмотря на высокую калорийность, орех "кастанейро" характеризуется высоким содержанием минеральных веществ, таких как калий, фосфор, железо, магния, а также витаминов А и В. Кроме того, всего два бразильских ореха содержат дневную норму селена.

Бразильский орех способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а излишне нервным современникам - переживать стрессы. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил.

В Латинской Америке кремовый орех считается "любовным" орехом, т.к. оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.