Зерно Диамарт

Привожу текст рассылки из интернет-магазина здорового питания Диамарт. Раньше мы у них муку цельную их марки покупали, теперь предлагают ещё и зерно, более доступное по цене, чем Беловодье.

Итак:

Здравствуйте, уважаемый покупатель!

В последнее время нам поступает большое количество звонков с просьбой разъяснить, куда пропали продукты по-старорусски компании Беловодье. Этой рассылкой мы постараемся всё объяснить.

1. Продукты крестьянско-фермерского хозяйства Беловодье никуда не пропадали и не собираются. Они есть во всех торговых точках Данилова монастыря (м.
Тульская и м. Шаболовская), в большинстве интернет-магазинов, делающих упор на диетическое питание, а также по всем адресам, указанным на сайте компании.

2. У нас эти продукты тоже не пропали. Мы просто постепенно заменили их аналогичными продуктами собственного производства под торговой маркой Диамарт. Причин тому несколько.

Во-первых, зерно для продуктов, выпускаемых под торговой маркой Диамарт, выращено без применения химикатов, что крайне важно для здоровья (от себя замечу - насколько знаю, у Беловодье тот же принцип, разве что контроля нет, Беловодье само себя контролирует). И мы этот процесс контролируем от начала до конца.

Во-вторых, мы не хотим разделять зерно на фракции. Любой зерновой продукт должен иметь в составе абсолютно все части цельного зерна. Только тогда человек имеет возможность включить в рацион питания цельное зерно, которое необходимо ему для здоровья, в удобной для себя форме: в виде каш, хлеба и выпечки, макаронных изделий и пр.

В-третьих, цена на жизненно важные продукты питания, по нашему убеждению, не должна быть элитной (вот с эти согласны на 100% - всегда был большой вопрос, как пшеница, пусть и читая, может стоить 100-150 рублей за килограмм, когда это основа питания?). Зерновые продукты, как основа питания человека, должны быть доступны всем без исключения. Это главный хлеб.  (В Диамарте пшеница получается 55 за килограмм, или 190 за 5 кило - на март-апрель 2011).

Ну и немного о самом бренде. Под маркой Диамарт мы выпускаем исключительно диетические продукты. Отметим: не низкокалорийные, не обезжиренные, а именно диетические, то есть полезные и необходимые для полноценного функционирования организма.

Мы искренне полагаем, что проблемы со здоровьем (связанные непосредственно с питанием) у человечества начались с того момента, когда оно научилось улучшать то, что создано для него же природой. Научившись готовить еду, человек стал употреблять намного больше пищи.

Серьёзные же проблемы начались, когда человек научился раскладывать натуральный продукт на компоненты. Научившись рафинировать продукты, человечество стало есть ещё больше! Причём организм, надеясь получить необходимые ему для полноценной жизнедеятельности вещества, требует всё больше и больше пищи, но он ничего не получает. Это порочный замкнутый круг, ведущий к новым и новым проблемам со здоровьем. Главная проблема из которых совсем не кариес, не облысение, не болезни сердца, не повальное ожирение, не сахарный диабет, а то, что человечество постепенно теряет способность самовоспроизводства!

Ну а при помощи чудо-порошков (разного рода химических улучшителей) в нас можно запихать вообще неимоверное количество абсолютно пустой пищи, чем с успехом и пользуются производители. От чрезмерного количества еды человек не только набирает вес, его пищеварительная система быстрее изнашивается. К тому же, любая химия, попадая в нашу пищеварительную систему, угнетающе действует на микрофлору кишечника, а это наше все - наши маленькие помощники отвечают практически за все функции, онии иммунитет, и грелка, и полноценная работа всех систем.

Любые "полезные бактерии", привнесенные в организм извне, чужеродны нашим собственным. Не секрет, что ;бифидо-продукты - такой же бизнес, как продукты для диабетиков, низкокалорийные
продукты, обезжиренные продукты и так далее.

Ещё Гиппократ говорил, что наиболее эффективное лекарство - это еда, которая должна быть полноценной и естественной. К сожалению, - воз и ныне там.

Основополагающие для здоровья зерновые продукты уже есть под маркой Диамарт.

Организм человека такой же механизм (или машина), требующий для продолжительной службы без поломок определённых условий эксплуатации. Самоорганизующийся, самонастраивающийся и до
определённой степени самовосстанавливающийся, но всё же механизм.

"Механизм" мне и самому как-то не особо нравится. Я хочу показать, что хотя принципов работы этого механизма (или биологической системы) мы пока совершенно не понимаем, условия его эксплуатации давно выработаны предыдущими поколениями, которые всегда рассматривали его исключительно как единое целое. Современное цивилизованное общество попробовало уйти от этих принципов - получило массу проблем. Причин у всех этих проблем, по большому счёту, две: малая подвижность и попытка заменить натуральную пищу (к которой организм адаптировался на протяжении миллионов лет) искусственной, с которой он просто не знает что делать.

Диамарт - цельнозерновые продукты 

И наш ассортимент пополняется постоянно!

В ближайшее время под торговой маркой Диамарт появятся зелёная гречка, овсяная мука, каша 3 злака и многие другие продукты. Кстати, в этом тоже заключается философия бренда Диамарт: по мере того, как он набирает силу, к нам обращается все большее число производителей натуральных  продуктов, которым сегодня путь к широкому потребителю просто закрыт.

Помните, что мы работаем в первую очередь для Вас! Поэтому нам интересны Ваши мысли и предложения по ассортименту и работе магазина. К любой точке зрения мы относимся всегда уважительно. Намного хуже, как нам кажется, когда собственного мнения у человека просто нет.

Готовьте дома из полноценных натуральных продуктов, и сама природа защитит Вас и ваших близких от многих недугов! Больше двигайтесь и чаще размышляйте!

С уважением, Администрация интернет-магазина Диамарт.

  • Задала вопрос как зерно, чистое или нет (потому как покупаем зерно регулярно, встречаются варианты сильно замусоренные - сорняки ерунда, плохо если мелкие камешки попадаются, тогда приходится зерно молоть и провеивать, иначе зубы жалко). Ответ такой получила:

    Зерно ржи чистое идеально.
    Зерно пшеницы - попадается вьюнок (семена). Зерно выращено без применения химикатов,
    поэтому от вьюнка избавиться достаточно сложно. Обычно его убивают гербицидами. Механического способа полной очистки от вьюнка, не разрушающего зерно пшеницы пока
    найти не можем. Но другого такого зерна нет, поэтому приходится мириться. (Повторюсь - вьюнок ерунда, даже жучки ерунда - нам и такое зерно попадалось, лишь бы не было земли и камней, а их тут нет, самое главное).
    Овёс чистый.
    Ячменя своего пока нет, только "Беловодьевский".

    Грязи или мусора нет нигде!

    admin
  • Заметки о чёрном хлебе здесь
    www.edka.ru/article/edka/2011-03-29-1

    admin