Чем мы отличаемся от других?

Чем же наш сайт отличается от великого множества и разнообразия других, от множества популярных (и не очень) книг, газет, журналов, передач о здоровье?

Во–первых тем,что вначале«было» дело (а не слово) – вполне материальные целебные проростки «Самовыживание» №№№ 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и11 в пятидесяти девяти городах России. И опубликованные - показанные, иногда достаточно шумные, положительные результаты их поедания на достоверно неизлечимых больных, хотя полезность проростков и в прошлые века не вызывала сомнений у знатоков. (Хотя и «дело»удалось лишь благодаря приоритету«слова» - данных советской фундаментальной академической науки). То есть наше «бытиё» в процессе широкого внедрения проростков определило наше «сознание»,продукты которого я и пытаюсь изложить на этом сайте.

Во–вторых. Процитирую Мирзакарима Санакуловича Норбекова: «Кто не умеет работать, тот учит. Кто не умеет ни того, ни другого, пишет книгу». В «период первоначального накопления капитала» - бандитского капитализма - выяснилась «продаваемость» книг о здоровье, и основными, самыми читаемыми, а потому и тиражируемыми, авторами стали профессионалы - курящие журналисты.… Пишущие в том числе и замечательные статьи в «бесплатных» газетах об эффективных, полезных, безопасных, естественных, наукоёмких или древнекитайских весьма «платных» (так как в их стоимость входит стоимость этих «бесплатных» статей) приборах и препаратах, которые стоят много дороже «Самовыживания». А про радио уж и говорить стыдно – с утра до вечера – только о здоровье!!! Радио теперь на самоокупаемости, а народ готов платить только за здоровье, потому от отсутствия оного и вымирает – ведь ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ!!! А вот приобщиться к здоровому образу жизни можно и должно! И поскольку на радио, газеты, метро денег у нас просто нет, для Вас – этот сайт! Ибо о наступлении коммунизма говорю не только я, но и Билл Гейтс. Самое важное, без чего нельзя выжить - СОДЕРЖАНИЕ ИНФОРМАЦИИ (программы, интеллектуальная собственность…) уже НЕЛЬЗЯ сохранить в собственности! Технологии не позволяют! Поэтому всякие законодательные попытки в этом направлении…. Вот мы и ВЫДАЁМ Вам информацию о здоровье, отбросив безуспешные попытки ПРОДАТЬ ЕЁ!

В–третьих, «Знание изречённое есть ложь», то есть пока я высказался, моё знание уже устарело. А пока издал книгу.… Поэтому мы с 1997 года выпускали только отдельные сборники, чтобы успевать за изменениями своих знаний. Когда Вы читаете этот текст, мы уже знаем ИНОЕ, то есть сейчас Вы читаете наше УСТАРЕВШЕЕ знание, стало быть - ЛОЖЬ! Но, тем не менее, сайт необходим. Это – история. А Фридрих Энгельс очень рекомендовал изучать не философию, а историю РАЗВИТИЯ философии. Истина есть ПРОЦЕСС (Г.Ф.Гегель).

В–четвёртых, среди авторов книги, разработчиков «Самовыживания», не только клиницисты, но и физики, и лирики (писатели и поэты), поэтому всесторонний (НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!) подход обеспечен – отсюда и все сторонние результаты: не только при раке, астме и гриппе, но и при Вашей уникальнейшей системе болезней, «не поименованной в алфавите».

В–пятых, а на самом деле, во-первых – этот сайт сообщит Вам обоснованные знания, которые помогут Вам противостоять самой изощрённой рекламе продавцов ЗДОРОВЬЯ!

Многие из изложенных на этом сайте рекомендаций, более доступные для понимания сторонников сбалансированного питания ограничения в поедании рафинированной, консервированной,канцерогенной пищи уже обще признанны и внесены в «руководящие документы». Но для созревания идей необходима смена поколений, естественная смена научных школ…. Пока же, если Вас слишком донимают подсчитыватели калорий и баланса незаменимых аминокислот с медицинскими дипломами, обратитесь к опыту Зинаиды Григорьевны Барановой из Краснодара,1935 года рождения, окончившей Политех и освоившей (чтобы общаться с другими не едоками) Интернет (это Вам не «тёмная баба Ванга» из Болгарии), которая вот уже 7 лет никаких калорий, аминокислот и прочих «эссенциальных нутриентов» не кушает! Ничего не кушает вообще! Поэтому любопытные доктора медицинских наук приезжают к Зинаиде Григорьевне тайно – интересно, но очень опасно для… Науки! А как заразительно она поёт! Вот что значит ДУХОВНОСТЬ! Тут уж раку точно нечего кушать.

И она не одинока – есть таки биоэнергетика (или «другая физика»)! 17.11.2003 Зинаида Григорьевна принимала участие во встрече с семёркой других «ничего не кушающих» (Польша, Австралия…) в центре «Другой мир» на улице Бумажной,дом 17, в Санкт-Петербурге…. На этой встрече ни одного медика не было – пощупав далеко не худенькую Зинаиду Григорьевну и «избыточную» - 135 кг! – полячку, им бы было труднее учить меня правильному питанию.

О состоянии здоровья, в том числе и замечательных писателей (которые меня, с моим языком, всё ещё терпят так много лет), Галины Сергеевны Шаталовой и Юрия Андреевича Андреева – прочтёте в их книгах…. Поздравляю Галину Сергеевну по телефону с 8 марта – повод! – и в течение полутора секунд получаю команду: «А, ты в Краснодаре? Найди мне там З.Г. Баранову!». Какой мясоед, незнакомый с проростками, в возрасте «за девяносто!», в течение полутора секунд сообразит, кто такой Бабенко, и что ему надо поручить именно в Краснодаре! Почему я и отсылаю к текстам Учителей – оба они (Юрий Андреевич – доктор ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук) всегда энергично критикуют мой язык…. Не обессудьте!

Первыми в 1996 году писать эту книгу (которую Вы сейчас читаете в «электронном виде») меня вынудили постоянные повторения: «А вот я читала….». И, чаще всего, это чтение касалось рекомендаций курящих литераторов по проращиванию пшеницы на блюдечке, на марлечке и употреблению их с безусловно целебным мёдом. Ведь это же очевидно: целебное с целебным – Ну очень полезно!

Повторюсь – питаюсь я самыми разными проростками, особое внимание (авиационный пережиток, из службы безопасности полётов) уделяю именно ОТРАВЛЕНИЯМ проростками. Сам многократно травился…. Но почему-то эти случаи уже с десяток лет не повторяются.

Поэтому мои сомнения в знаниях ведущими учёными причин отравления проростками привели меня к тому, что виною отравлений – употребление в пищу ПОРОЧНОЙ СМЕСИ (Герберт Шелтон)! То есть люди смешивают мёд с проростками! Больше всего вокруг меня пшеницы, которую мы извлекаем из просроченных комплектов. Поэтому и съедаю я твёрдых проросших зёрен пшеницы больше, чем мягкого гороха. На что уходит много времени (Ю.А.Андреев: «Жаль огромного времени, которое приходится тратить на пережёвывание сырой пищи»), которого просто нет. Поэтому в нашей инструкции «Самовыживание»№5 вы читаете рекомендации есть зёрна при длине проростков не в традиционные 1 – 2 мм, а 4 – 10 мм – они (как процесс, кладезь омолаживающих ферментов) занимают бОльшую часть массы пищи в сравнении с остатками «спящего консерва» зерна. Так вкуснее, питательнее и БЫСТРЕЕ жуётся.

Но я в этой инструкции «напираю» на тщательность трёх разового промывания – боюсь я тех мифических грибных токсинов и патогенных микробов, которые «образуются на поверхности прорастающих зёрен благодаря созданию нами для них влажной, питательной среды». Сам я вчера измерил линейкой длину проростков пшеницы в процессе своего обеда – 22 – 27 мм! Это те проростки, которыми я питаюсь всегда! Когда зерно, проращенное для высаживания в грунт, переросло и не годится для посадки – его я и съедаю! А как же отрава? Она возникала в те «далёкие» времена, когда рекомендации Герберта Шелтона я читал в кратком изложении популяризаторов! Напомню, чему меня учили на философском факультете: «Чаще перечитывайте КЛАССИКОВ»! Ведь они были первыми и не зависели от конъюнктуры, их мысли были частью единого ПРОЦЕССА, целостной СИСТЕМЫ их знаний! А не цитатами для сдачи зачётов по заданным учебными планами курсам…. Итак, услышав (прочтя) рекомендацию по оздоровлению, посмотрите на рекомендующего…. Меня так часто ещё и ощупывают (глазам своим не доверяя)…. И подумайте, а входит ли полученная Вами рекомендация в систему? Ведь проростки с мёдом рекомендуют даже «ивановцы», которых в курении я не подозреваю….

Перед Вами - огромный выбор книг, способов оздоровления. К которым добавилась «бесплатная» медицина, вновь лишившая вас обязанности выбирать и отвечать своей жизнью (да и СВОИМИ деньгами) за правильность выбора. Раньше я не мог объяснить Вам, и, прежде всего, себе ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ рекомендаций по оздоровлению. Почему разные информированные, профессиональные лидеры оздоровления дают столь противоречивые, а часто – просто вредные для здоровья рекомендации по оздоровлению? Всё просто: Критерий ЗОЖ – кто что продаёт! Я продаю проростки. То есть, выбрав самое целебное из всего существующего, много лет совершенствуя его, организовав производство я столкнулся с ОБЯЗАННОСТЬЮ обязательно продать СВОИ проростки. Иначе станет не только производство, но и наука…. И я, с целью продажи проростков, начал «выпячивать» разрекламированные до меня (и потому общеизвестные) фрагменты оздоровления: Проростки своей фенольной решёткой ОЧИЩАЮТ. Лучшие витамины – не в таблетках. Хелатированные – усвояемые микроэлементы.… И, наоборот, замалчиваю то, что останавливает ПОКУПАТЕЛЕЙ: «Ничего не надо проращивать». Не надо менять весь рацион питания и образ жизни….

Вопрос о выборе критериев здорового образа жизни был передо мной поставлен в Санкт-Петербурге в 2004 году на родном философском факультете, мы сочинили курс для студентов, чтобы они всё-таки меньше курили и больше ныряли в прорубь…. В конце 2006 года я слушал в Новосибирске коллегу – бывшего лётчика по курсу МАРКЕТИНГА (продавания), в котором ничего не было о продажах, а всё было лишь о ЗОЖ (что можно неправильно питаться и не обливаться, всё равно ПРОДАВАЕМАЯ бывшим коллегой система БАДов выведет токсины от неправильной пищи и поставит недостающие нутриенты, восстановит нервы и иммунитет)! То есть для здоровья предлагалась система БАД, совсем не требующая от покупателя ЗОЖ! И только тут до меня «дошло»: «Самый ДОСТОВЕРНЫЙ критерий Здорового Образа Жизни – КТО ЧТО ПРОДАЁТ»!

Идея созрела!

Итак, существуют болезни, возникающие из-за стойких традиций (которым обучают в мединститутах диетологов) своевременного умирания (очень доходчиво описаны Галиной Сергеевной Шаталовой, Юрием Андреевичем Андреевым, Николаем Михайловичем Амосовым, Николаем Константиновичем Пирожковым. А ещё раньше и обоснованней – а потому и упорнее замалчиваемым – Влаилем Петровичем Казначеевым!). О причинах живучести традиций «самоУМИРАНИЯ», об их необходимости для выживания цивилизации – следующая глава этого сайта – набор«страниц» №13, 13-а, 13-б…

Резюме.

Среди самых устойчивых и распространённых потребностей большинства людей – потребность в здоровье. Поэтому на рынке услуг всегда были и всегда будут «продавцы здоровья». Больше всего нуждаются в здоровье люди, беззаветно, самозабвенно любящие СВОИ болезни, говорить и ЧИТАТЬ о которых они всегда готовы. Поэтому книги, газеты и передачи «о здоровье» - товар самого массового НАДЁЖНОГО спроса! Спрос рождает предложение – поэтому мы и тонем в океане БОЛЕЗНЕННЫХ книг «о здоровье». Спасение единственное – наше СОЗНАНИЕ! Как механизм отбора прогрессивных индивидов, которых наш вид сохранит для будущего.

Бабенко В.М.