Каши Беловодье

Особое внимание советую обратить на каши от компании "Беловодье".Это цельно смолотое зерно отечественных злаков, вместе с зародышем и всеми периферийными частями зерна. Каши "Беловодье" фасуются только по500 г. Пачки хватает минимум на 10 порций (3-4 ст.ложки на порцию - с горкой, больших ложки). Это совсем другие каши. Аналогов им (по крайней мере, пока) нет.

Любая крупа, так или иначе, очищается от"балластных веществ". При "разработке" этих каш принципиальным было то,что в конечном продукте должны быть сохранены абсолютно все части целого зерна, причем в неизменном (природном) виде. В них значительно выше % периферийных частей зерна, а это "клетчатка", которая сильно набухает в процессе готовки.

Крупки "по-старорусски" - это не только зерно выращенное без химии, но и сами каши ничем не обрабатываются. Поэтому лучше, чтобы они были всегда "свеженькие". На них и срок хранения пол-года, в то время, как любая другая кашах ранится минимум год. В каши "Беловодье" не добавляется никаких антибиотиков.

Приготовленная на воде, заправленная хорошим нерафинированным маслом, употребленная натощак, такая кашка устраняет(если не с первого, то со второго-третьего раза точно) практически любые расстройства пищеварения. За основу была взята старорусская каша размазня, обладавшая уникальными диетическими свойствами.

Для того, чтобы не томить кашу сутки в печи (как это делалось раньше), был в своё время разработан специальный помол совместно с институтом зерна им. Вавилова (Санкт-Петербург), позволяющий получать при минимальной термической обработке "кашу-размазню", с сохранением в неизменном природной виде зернового зародыша (белые
"шарики" в каше - это целый зерновой зародыш).

Для каш "Беловодье" специально подбирался помол (причем совместно с питерским институтом зерна им. Вавилова). Именно такая консистенция дает возможность нашему пищеварению "без особого труда" усваивать практически все  жизненно необходимые организму компоненты зерна. Этими кашами люди почти любые расстройства пищеварения устраняют "на раз".

Мелкий помол позволяет без длительной термической обработки (раньше для получения каши-размазни зерно парили в печи сутки и более) получить кашу полезную для слизистой желутка и кишечника и "легкоусвояемую" для полезной микрофлоры. А наши кишечные бактерии - это и наш иммунитет, и наша "грелка", и "фабрика гормонов" и ... много чего еще.

Каши "Беловодье" - это, в первую очередь, естественный (природный) пробиотик, т.е. пища для микрофлоры нашего кишечника. Поэтому их заказывают даже те, кто каш вообще не ест. Держат, как "лекарство", на случай расстройства пищеварения. Запор, понос, на приятные ощущения в животе проходят, чаще всего, после одной порции "манки", "яченьки", "овсянки" или "ржанки", приготовленных на воде.

Пустой каша на воде обычно кажется без масла. Добавьте столовую ложку хорошего не рафинированного растительного масла на порцию и вкус будет совсем другой.

Размазню, которую парили сутки в печи, тоже изрядно приправляли: тыквой, пряностями, орехами, грибами, ягодами. В общем, всем тем, "что бог послал".

Проблем со стулом после каш "Беловодье" не отмечено. Как раз наоборот: ими "стул" легко нормализуется.

Манная каша

"Манная каша" должна быть с целеньким пшеничным зародышем (витамин Е в его природной форме), со всеми  периферийными частями зерна пшеницы. В отличие от своей "пародии", которая, как и белая мука, состоит из чистого  крахмала, такая "манка" нормализует все функции организма,начиная с пищеварения. Именно такая манка у Беловодья - это мелко дроблёная цельная пшеница. Каша очень вкусная, готовится быстро и детям нравится.

Любая каша из наших "родных" злаков вкусная и полезная. 

Ячневая каша

К примеру, ячневая каша, была любимой кашей Петра. А для "наращивания" мышц ей просто нет равных. Никакие  "протеины" и "рядом не валялись". "Спортивная каша" от природы.

У каждого злака есть свои "плюсы".

Ржаная каша

"Ржанка" очень полезна для позвоночника. Наши предки говорили, что "рожь дает человеку силы выпрямиться".  Уже в наше время стало понятно, что в зерне ржи наиболее полный набор витаминов группы В, жизненно необходимых позвоночнику.

И таких продуктов в нашем магазине немало. Макароны из цельно зерновой муки (правда пока только немецкие), не шлифованный рис, не рафинированные масла(конопляного масла не делает сегодня в России кроме нас никто, а этому маслу, в диетическом плане, просто нет равных, и безусловно, это лучшее косметическое масло) и пр.

Валерий, администратор магазина Диамарт. Адреса магазинов здорового питания (и Диамарта, конечно) здесь.