П.Иванов - Результаты закалки

Несмотря на то, что люди науки и условия не помогали, а все время мешали, тормозили и перебивали мою работу, я двигался в ней Самоучкой без учителей и теории. Я добился следующих результатов закалки своего организма:

1. Достижение в развитии воли и сознательного управления своим организмом в жизни.

В течении одного года /1934/ я приоделся и навсегда отказался от дурных и губительных привычек и всей моей прошлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержанности на словах и ругани, буйства, азартной игры в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечестности, религиозности, половых излишеств и распущенности и т.д. И все свои чувства, желания и страсти подчинил своей воле и сознанию.

2. Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма.
Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток; обходился без сна тоже по несколько суток, тоже без усталости; обходился без пищи, не терял сил, в течении 16 суток фактически и при необходимости и больше; обходился без воды и другого питья тоже по столько же; оставался без дыхания под водой до трех часов подряд; задерживал естественные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств; развил в себе способности к быстрому, продолжительному бегу без усталости /для опыта, в 1937 году я пробежал от Ворошиловграда до Сталино, половину по бездорожью, 150 километров за 15 часов. Не ставил целью поставить рекорд, а только развитие дыхания и тренировку воли и нервной системы и т.д./.

3. Научился без вреда, простуды и болезни, а только с пользой для организма переносить и использовать неблагоприятные внешние Природные условия:

не бояться солнца, холода, сырости, ветра и дождя, ходя без одежды и обуви в любое время года:

1) Самое жаркое летнее, южное солнце не вредит и не дает ожогов.

2) Без одежды и обуви ходил зимою по морозу /в/ 46° и снегу.

3) Немцы закапывали в снег голого для испытания на полчаса, а когда раскопали меня, с меня от тепла шел пар.

4) Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оставаясь неограниченное время.

5) После бани, распаренный и мокрый, иду домой без одежды по морозу и снегу босой, еще лучше валяюсь по снегу.

6) В зимнее время, при температуре 20° ниже нуля, для пробы я становился на паровозе впереди и ехал чистым телом от станции Глубокой до Миллерово на скором поезде.

7) В шторм, на пароходе, глубокой осенью, под дождем и ветром тоже обнаженно и без простуды.

8) Дожди весенние и осенние, распутица, туман, лужи, и всякую сырость я прохожу босой, без одежды, без всякого вреда, а получал от них пользу больше, чем от теплых и тихих дней и квартир.

9) Даже случайно отмороженные до волдырей ноги свои я размораживал обратно на морозе и без вреда и всяких следов за несколько часов.

10) Последним высшим достижением моей работы над закалкой своего организма явилось такое развитие защитных сил и способностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые условия, но побеждать в самом начале любые болезни и не только в себе, но и в других людях.

Используя эту свою способность и скрытые силы, заложенные в каждого человека, я легко добивался перелома в течении даже тяжелых многолетних болезней, от которых не могли помочь людям обычными медицинскими средствами врачей. Не занимаясь специально неразрешенной мне лечебной практикой, я только в виде опыта, по просьбе встречавшихся мне больных и страдающих людей, которым никто не мог помочь, излечивал хроническую малярию, паралич, ревматизм, тяжелой формы туберкулез, язву желудка, 12-ти перстной кишки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, болезни сердца, ангину и грипп, головные боли, аппендицит, венерические болезни, куриную слепоту, трахому и другие болезни.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немецкие профессора и генералы во время Отечественной войны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и нечего не говорил о своем методе. Эти факты известны также в государственном Ростовском медицинском институте, профессорам Н.Н.Курчакову и А.Б.Когану, /у которых/ я был на учете с 1935 года. Кроме этого могут подтвердить многие очевидцы, и я могу в любое время повторить их, даже больше.