Рецепты пуншей

Карибский кофейный пунш

150 мл. свежесваренного крепкого кофе, 20 мл. рома Bacarda Carta Blanca, 20 г тростникового сахара, 1 шт. гвоздики, 5 г. цедры апельсина. В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Смесь подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить взбитыми сливками.


Молочный пунш

1 стакан молока, 1 яичный желток, сахар, ликер, корица. Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей.

Пунш гляссе (старинные рецепты)

1 ф. сахару всыпать в кастрюльку, залить 3-мя стак. холодной воды и сварить легкий сироп. Когда сироп готов,положить тонко нашинкованную цедру с 2 апельсинов и 2 лимонов и дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и апельсинного соку, ликеру, мараскину или рому. Процедить сквось кисейку в мороженицу и свертеть до густоты жидкой кашицы, тогда положить 3-4 взбитые белка, размешать хорошенько и свертеть уже до готовности, чтобы был белым и пышным. Пунш подается в стаканчиках.

Пунш "Люкс"

1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра.

Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. Все перелить в 200 - граммовый стакан.

Пунш горячий

1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.


Пунш замороженный

300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.

Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.


Пунш молочный горячий

175 г молока, 25 г коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры.

В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.

Пунш ромовый

1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.


Пунш фруктовый холодный

1 стакан темного рома, 0,5 л воды, 200г. сахара, 2 лимона, 3 апельсина, 1/2 грейфрута, 3 яичных белка.

Сварить сахарный сироп, добавить в него сок лимонов, апельсинов, грейпфрута и тертую цедру. Остудить, процедить, вылить в кастрюлю с высокими стенками, поставить в колотый лед. Крутить кастрюлю во льду в разные стороны до тех пор, пока ее содержимое не загустеет. Взбить белки в густую пену, перемешать с содержимым заледеневшей кастрюли и стаканом рома. Можно добавить немного сливок.


Пунш холодный

1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.