Paul Bocuse ("Поль Бокюз")

Одна из марок коньяка, выпускаемого домом H.Mounier ("Мунье"). Этот дом был основан в 1858 году и в настоящее время контролируется мощным шарантским сельскохозяйственным кооперативом UNICOOP ("Юникооп", полное название — Union Cooperative de Viticulteurs Charentais).


Марка носит имя Поля Бокюза. одного из самых знаменитых французских шеф-поваров, легендарный ресторан которого находится в городе Лионе. Там же раз в два года организуется престижный международный конкурс кулинарного искусства "Золотой Бокюз" .


За свои заслуги перед отечеством и за пропаганду французской кухни во всем мире Поль Бокюз был награжден несколькими высокими государственными наградами — среди них и орден Почетного легиона.
Традиционные для "Юиикооп" технологические методы подразумевают предварительный нагрев виноматериа-ла непосредственно перед дистилляцией, перегонку уже снятого с осадка вина, а также дополнительную годичную выдержку коньяка, прошедшего последние этапы ассамб-лирования и купажирования. Старение спиртов происходит в бочках из лимузенского и троисейского дуба — примерно в равных пропорциях.


На международных рынках коньяк Paul Bocuse представлен возрастной категорией ХО.


Другие марки "Юникооп": Prince Hubert de Polignac.