admin

Ореховый кекс

масло сливочное - 250г
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - по вкусу
сметана - 1.5 стакана
мука - 2 стакана
пекарский порошок - 1 пакетик
соль - по вкусу

для ореховой смеси:
орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч.л. Инструкции по приготовлению:

Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.