Сезон ягод

1. ЕШЬТЕ ЯГОД КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ «НЕ ХОЧУ». Только летом у вас есть уникальная возможность насытить организм неисчислимым множеством полезных веществ, содержащихся в этих маленьких природных сокровищницах.

2. ЕШЬТЕ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ. Помните: варенье, компот и прочие способы переработки скоропортящейся плодово-ягодной продукции были придуманы людьми исключительно для того, чтобы сохранить ее излишки. А вовсе не для того, чтобы, купив 10 кг клубники, вы сварили из нее варенье на зиму.

3. ЕШЬТЕ ВСЕ ЯГОДЫ. Если вы больше всего любите клубнику и малину — это не повод игнорировать красную смородину и чернику. И если в черной смородине содержится рекордное количество витамина С, то в ожидании, пока она созреет, ешьте черешню. Ведь каждая ягода полезна и уникальна.


1. Покупайте ягоды не от случаю к случаю, а регулярно, как, например, картошку или минеральную воду.

2. Так как сезон для многих ягод длится не более 3– 4 недель, то забегов на рынок только по субботам будет явно недостаточно.

3. Если ягоды для вас — непозволительная роскошь, тщательно просчитайте свои ежедневные расходы на питание. В летнее время почти наверняка можно от чего-то отказаться в пользу стакана малины или килограмма черешни.