Веганские молочные продукты, от сыра до мороженого

Веганские молочные продукты - это не только хорошо знакомый сыроедам и поклонникам аюрведы веганский сыр тофу, но и многие другие полезные и вкусные соевые продукты: сырные пасты, творог и йогурты, даже мороженое! Продукты подходят для всех, кто заботится о своём здоровье. Мягкий нейтральный вкус и нежная текстура дают простор для фантазии и массу возможностей для кулинарных экспериментов, можно подбирать пряности по своему вкусу.

Тофу любят во всём мире за обилие в нём высококачественного белка растительного происхождения. Этот продукт идеально подходит не только веганам, но и для тех, кто соблюдает пост, а также тем, кто нуждается в повышенном содержании белка в рационе.

На основе соевых молочных продуктов удобно готовить вкусные и полезные постные завтраки, обеды и ужины. Тофу можно обжаривать и готовить на его основе самые разные блюда.

В Японию тофу был впервые привезен монахами. Долгое время употреблялся только в качестве ритуальной пищи, нацеленной на длинную здоровую жизнь. После XV века стал использоваться шире, но считался деликатесом, позволить который себе могли только состоятельные люди. Еще через 100 лет, тофу стал постепенно входить в рацион всех слоев населения Японии и Китая.

Купить можно здесь.


Примеры продуктов:


Соевое мороженое.

Это мороженое изготовлено на растительной основе из экстракта свежей органической сои. Его замечательный сливочно-шоколадный вкус способен не только поднять настроение, но и принести пользу вашему здоровью!

Ценные свойства соевых бобов и тростникового сахара снабжают организм витаминами и минералами.


Соево-ореховый сыр с пряными травами прекрасно подойдет для приготовления горячих блюд, особенно для пиццы, кесадильи и других, в которых участвует горячий сыр.

Этот продукт будет прекрасно сочетаться с веганской колбасой, стручковой фасолью и шампиньонами.

Чем мельче натереть такой сыр, тем лучше он расплавится.


В состав этих аппетитных блинчиков входит полезная для организма человека соя. Соя является основой теста и начинки.

Кушать этот продукт в готовом виде не только полезно, но и вкусно!


Вареники с творогом – такое привычное словосочетание для любителей украинской кухни. Перед Вами аналогичный продукт для веганов!

Отличает это блюдо полное отсутствие компонентов животного происхождения.

Для приготовления теста здесь используется пшеничная мука высшего сорта мелкого помола. Тесто из нее получается нежным и пышным, благодаря чему готовые вареники напоминают отварные пирожки.


Натуральный соевый десерт со вкусом ананаса (в ассотрименте много разных вариантов) - хороший выбор для тех, кто хочет порадовать себя полезным лакомством в период поста, придерживается вегетарианской диеты или стремится сократить употребление животных жиров.

Соевый белок, основной компонент соевой молочной продукции, на 100% удовлетворяет потребность в незаменимых аминокислотах, которые необходимы организму для оптимальной работы.


Пельмени с начинкой из тофу и овощей не содержат в своем составе ни одного компонента животного происхождения!

На вкус тофу нейтрален, потому идеально сочетается с другими ингредиентами – морковью и луком. Эти компоненты придают начинке не только ненавязчивый летний вкус, но и имеют ряд полезных свойств. В первую очередь речь идет о понижении уровня содержания сахара в крови.

Приправа хмели-сунели обеспечивает продукту пряный насыщенный аромат.