Препараты Ветом разных серий

“ВЕТОМ 1.1” и “ВЕТОМ 3” являются иммобилизованной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus subtilis соответственно штамма ВКПМ В-7092 и ВКПМ –7048. Препараты обладают высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру условно патогенных и патогенных микроорганизмов.

Предлагаемые нами препараты обладают антагонистической активностью и в отношении штаммов микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Под влиянием препаратов стабилизируется аллергическая устойчивость и стимулируются регенерационные процессы, активизируются и нормализуются обменные процессы в организме. Препараты обладают свойством предупреждать развитие дисбактериозов, что имеет важное значение при терапии у животных болезней органов пищеварения. Для профилактики дисбактериозов их следует применять и после длительного применения антибиотиков.

“ВЕТОМ 1.1” и “ВЕТОМ 3” способствует повышению уровня неспецифической резистентности организма и стимулируют гуморальные и клеточные факторы иммунитета, особенно у молодняка в ранний постнатальный период жизни. “ВЕТОМ 1.1” в отличие от “ВЕТОМА 3” в большей степени активизирует гуморальные и клеточные факторы иммунитета, стимулирует процессы биосинтеза интерферона в организме и оказывает антивирусное действие. “ВЕТОМ 3” сильнее влияет на процессы нормализации биоценоза желудочно – кишечного тракта и является эффективным средством для профилактики и лечения дисбактериозов.

В настоящее время в ветеринарии широко применяется "Ветом-4",который является иммобилизированной высушенной споровой биомассой бактерий Bacillus licheniformus ВКПМ В - 7038, для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний и диареи.

Производитель - www.vetom.ru

Мазь “БИОСЕПТИН” содержит споры бактерий Bacillus subtilis и Bacillus licheniphormis на агаровой основе. Обладает антисептическим, противовоспалительным и протеолитическим действием. Стимулирует процессы заживления ран. Фармакодинамика мази зависит от фазы раневого процесса. В первую фазу благодаря действию, содержащихся в препарате бактерий подавляются гноеродные микроорганизмы, а протеолитические ферменты лизируют омертвевшие и поврежденные ткани.

Одновременно под влиянием биологически активных веществ активизируются защитные реакции, нормализуется трофика тканей, и ускоряются процессы заживления и рубцевания ран. Во вторую фазу раневого процесса мазь стимулирует рост грануляционной ткани. Мазь весьма эффективна при лечении ран, гнойно-некротических процессов, ожогов и дерматитов. “БИОСЕПТИН” наносят на поврежденные участки тонким слоем 1-2 раза в день до выздоровления. Мазь не оказывает раздражающего действия и не вызывает аллергической реакции.

Ветом бывает в виде порошка (на сахаре, по вкусу просто сахар), жидкий (продаётся по 10 мл, нужно разбавлять в 100 раз, или принимать по капле пипеткой), и мазь - Биосептин. Ещё есть препарат для обработки растений и почвы на огороде. Ещё есть капсулы-драже и свечи для гинекологии.