Как принимать мёд

Полезнее всего - утром и вечером столовую ложку на стакан теплой воды. Никогда не кладите мед в чай, а только в прикуску. В чае это уже не мед, а сладость. Полезные свойства теряются прм температуре больше 40 градусов. В горячем чае мёд принимают только при простудных заболеваниях.

При нагревании меда в нем сразу ферменты разрушаются, витамины тоже разрушаются, бактерицидные свойства исчезают и т.п., оскиметиллофурфурол начинает образововаться.

Меда много не бывает. Переесть его нельзя. В литературе указывают различные данные о количестве приема меда. Но все же мед, это не лекарство, не таблетка, где надо строго соблюдать дозировку. 50-100 грамм в день совершенно нормально, если организм при этом не испытывает никакого дискомфорта.

Мед, в зависимости от того, в какой воде его расстворять, обладает различными функциями. Так, расстворенный в холодной воде и выпитый за 30 минут на тощак с утра, повышает кислотность желудка, а если в теплой воде и за 1,5 часа до еды с утра, тогда понижает.

Вот как советуют принимать мёд в некоторых польских санаториях. На стакан воды холодной ложку мёда (десертная или столовая, как кому нравится) расколотил. Накрыл блюдечком вечером и пусть стоит целую ночь. Утром сразу на тощак выпить. При этом раскрываются все полезные свойства мёда. Зёрна пыльцы разбухают и 100 усваиваются.

При употреблении сотового мёда , после того как всё прожуёшь, некоторые рекомендуют глотать и воск, т.к. он, проходя через кишечный тракт, вокруг себя собирает ненужные в организме слизи и шлаки. Хотя воск и не переваривается человеком, вреда не принесет точно и стараться выплюнуть все кусочки воска после жевания нужды нет. Однако: в литературе встречаются причины, почему не следует глотать воск. Во-первых, в темном воске содержится остатки коконов личинок, что не есть хорошо, так как они могут быть аллергенами и пр. Во-вторых, в воске накапливаются некоторые химпрепараты при обработке пчел от варроатоза, что совсем не есть хорошо и в некоторых странах сотовый мед поэтому вообще запрещен для употребления. В-третьих, а вы уверены, что вощина изготовлена только из натурального воска?

 

 

 

  • Классные статьи и очень много всего поучительного. Спасибо вам.

    Гость (Зоя)
  • Спасибо всё так просто, что похудела на 15 кг

    Гость (Кэтерина)
  • Спасибо! 1

    Гость (И Штл Игаомнгепль)