Спросить у поросят

Мне пришлось выступать в Совете Министров Республики Тыва. Я выступаю, а они все ерзают, видимо, имеют свои проценты от продажи алкоголя и табака, жалко с ними расставаться. Я им говорю: берите пример со своего земляка Шойгу. Вызывает его Путин и просит восстановить Ленск. Шойгу посылает баржи со стройматериалами и самолет с деньгами - баржи никто же бесплатно разгружать не будет. Прилетел самолет, и тут же подошли баржи с пивом, вином и водкой. Началось попоище. Пропили все деньги, стройматериалы - работы нет. Неделя, вторая, третья проходят - просят деньги и водку, а работы нет. Тогда Шойгу вводит в Ленске строжайший сухой закон. За три месяца город отстроили, из Ленска игрушку сделали. Оказывается, трезвый русский человек может работать, и прекрасно работать.

Поэтому, если кратко сформулировать требования, которые мы предъявляем властям всех уровней, это будет:

запретить любую рекламу и пропаганду алкоголя, табака;
признать пиво опаснейшим алкогольным изделием, которое прокладывает путь в алкоголизацию детям, подросткам, женщинам;
запретить любое употребление алкоголя на массовых и официальных мероприятиях, прекратить пропивание народных и бюджетных денег;
убрать алкоголь и табак от наших детей, восстановить ограничение на торговлю этими изделиями;
восстановить право запрета алкогольной торговли органам местного самоуправления, дать им право запрещать торговлю по их усмотрению, по требованию населения;
ввести смертную казнь для дельцов наркомафии и наркобизнеса.

Я считаю это первым шагов. За ним последуют и другие реальные шаги, чтобы восстановить сухой закон, в условиях которого наша страна прекрасно жила с 1914 по 1925 год. Я это говорю как специалист, который занимается этой проблемой 25 лет. Другого решения данной проблемы нет.

В заключение я вам расскажу необычную историю. Всегда, когда я слышу об алкогольной проблеме, я представляю гигантское корыто с алкогольным пойлом, проходящее через всю страну. И рвется к этому корыту наркотизированный народ. Кого мы видим рядом с корытом? Вот прилично одетые люди, которые по праздникам, рюмочками из этого корыта аккуратно черпают свою "норму". Про этих говорят - "культурно пьющие". Кто-то с кружкой - "умеренно пьющие". Кто-то с ведром - это пьяницы, а кто-то уже упал в корыто - это алкоголики. Нам говорят: спасайте алкоголиков. Мы пытаемся спасти их, оттаскивая от корыта. Но на освободившиеся места прорывается молодежь... Так что же нам делать с этим поганым корытом?

В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Суть фильма такова. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести. 2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто.

Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя.

Решить алкогольно-наркотическую проблему можно и нужно! Нужна лишь политическая воля нашего руководства. И чем быстрее эта проблема будет решена, тем больше шансов у нашего народа выжить, а у нашей страны сохранить самостоятельное, независимое государство. А нам, соратники, нужно сделать все возможное, чтобы народ разобрался в проблеме и потребовал от властей немедленно решить ее.

Проф.Жданов