Арахис

Арахис, или земляной орех - одна из наиболее широко распространенных в мире и перспективных культур, дающих ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности.

Основные страны происхождения: Китай, Индия, США, Аргентина.


Кроме этих стран, являющихся основными экспортерами арахиса, возможны поставки из Бразилии, Судана, Гамбии, Узбекистана.

Арахис - высокопитательный калорийный продукт. Полезен он как источник энергии.

Все больше врачей рекомендуют арахис своим пациентам в качестве неотъемлемого компонента оздоровительной диеты «для сердца».

По мнению специалистов, арахис и продукты, изготовленные на егооснове, могут использоваться для снижения массы тела (т.к. арахис дажев небольших количествах обеспечивает полноценное питание, не растягиваяпри этом желудок), для снижения риска развития сахарного диабета.

Содержащиеся в арахисе жиры, в отличие от животных, способны поддерживать «чистоту» наших артерий.

Кроме того, в бобах земляного ореха содержится ресвератрол, тот же антиоксидант, что и в знаменитом сухом красном вине.

В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтомуон может быть полезен при заболеваниях крови с пониженнойсвертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез идр.).