Рост иммуноослабленного поколения, СПИД

Полувековая «профилактика здоровья»  вакцинами неизбежно приводит к росту иммуноослабленных поколений, приводит к СПИДу - синдрому приобретенного иммунодефицита.

Чем шире я анализировала процедуру «стандартизации» вакцин, чем глубже вникала в документы ГНИИСКа, Минздрава (что одно и то же) и в научно-практические рекомендации, тем явственнее проступало наше преступное бессилие - отсутствие материально-технической базы для изготовления вакцин и их последующего контроля.

Непонимание такого положения контролерами вакцин говорит о глубочайшей невежественности в области иммунологии, о полной неинформированности в области достижений науки и техники, а также о состоянии здоровья современных детей, подростков и молодежи - молодых родителей! В этой сфере медицины господствует СИСТЕМА (!) совершенно непробиваемая, безнадежно устаревшая.

Все было рутинно спокойно, пока я публиковалась в специальных журналах, выступала на конференциях, симпозиумах и ученых советах, десятилетиями обсуждая актуальность проблемы, наивно предполагая ввести новые, более высокоинформативные, высоковоспроизводимые, достоверные методы оценки безопасности вакцин. Все наши усилия, старания и надежды не приносили никаких ощутимых результатов.
Но были и «отказные» статьи, оцененные как «дискредитирующие советские вакцины и наносящие вред плановой вакцинации»...

«В последние годы в мире происходят процессы, требующие от каждого думающего человека определения своего места в общем потоке человеческого мышления. Если ученый видит, что пути решения проблемы привели в тупик, он ищет другой путь». Поэтому мы попытались «пробить» публикацию в МГ для обсуждения проблем безопасности вакцин. Сделав вид, что материалы опубликуют, редакция МГ сознательно их задержала, и только в конце 1988 г. с подачи журналиста В. Умнова сведения о «лучшем в мире качестве вакцин» были «рассекречены» .