По Вашим письмам

Личные трагедии вакцинации

Мы с мужем были ярыми сторонниками прививок до тех пор, пока наша дочка, абсолютно здоровая девочка 1г9 месяцев после вакцины АКДС и полиомиелита не была госпитализирована с тяжелейшей формой тромбоцитопении. И тогда, пребывая в самом страшном - гематологическом отделении больницы, мы открыли для себя другую сторону жизни. Оказывается, врачи ЗНАЮТ о том, что прививки вызывают тяжелейшие осложнения, вплоть до лейкозов. Но МОЛЧАТ! и только очень тихо, без свидетелей, советуют все-таки воздерживаться по возможности от прививок, которые все чаще и чаще становятся причиной ужасных, в том числе аутоимунных заболеваний. Участковые педиатры вообще не догадываются, что прививки вредны, а если и знают, то старательно скрывают это, поскольку замотивированы материально. И никто из медицинских светил, с кем нам пришлось обсуждать эту проблему, не мог ответить на простой вопрос: Если поголовная БЦЖ-вакцинация проводится на протяжении 40 лет, почему в нашей стране не падает, а наоборот растет заболеваемость туберкулезом? И при этом все в один голос говорят, насколько эффективна вакцинация....

Теперь, переживя депрессию и переворот сознания, мы сожнательно отказыааемся от прививок, по крайней мере, от навязываемых нам прививок - мы ждем третьего ребенка и намерены сберечь его иммунитет. Как ни странно, после нашей болезни вокруг нашлось немало людей, которые либо побывали в аналогичной ситуации, либо пережили еще более страшные трагедии. Например, один знакомы в первом браке потерял сразу двоих только родившихся близнецов, которым сделали БЦЖ. Из роддома ему вернули только черную от горя жену. Смерть малышей списали на \"синдром внезапной младенческой смертности\". Который возник, якобы, сразу у обоих.

У другой знакомой, кормившей ребенка грудью до 2 лет, малыш никогда не болел даже насморком. И предрасположенности к заболеваниям крови ни у кого в семье не было. После АКДС - не сразу, конечно, а в течение полугода, что разумеется, дает основания врачам говорить об отсутствии связи между прививкой и заболеванием - развился лейкоз, причем прогрессировал очень быстро. И в результете ребенок перестал ходить, пережил пять переливаний крови, провел в больнице год. Семья разрушилась, мальчик - без определенного будущего. И таких примеров в нашем окружении нашлось немало. Просто говорить об этом в обществе - значит, вызывать огонь на свою голову. И все молчат, переживая беду в одиночестве.

Лариса

 

МАНТУ

У моей подруги-педиатра есть сокурсница. Ее дочке в 9 лет сделали "невинное Манту". Если это Вам о чем-то говорит, девочка Pulsatilla, если ни о чем не говорит, то это значит, что у нее есть наследственная предрасположенность к туберкулезу ( которая могла бы никогда и не реализоваться). У девочки развивается аутоиммунная реакция. Тромбоциты = 0. Кровотечение нельзя остановить и оно возникает от чего угодно. Девочка находится в гематологии около полугода, ее затем везут во Францию, затем опять гематология. А тут поджимает время - не сегодня-завтра менархе. Родителям предлагают чудесный радикальный вариант - удалить девочке матку . В итоге ей в 11 лет удаляют селезенку, как депо антител. Девочка выживает, показатели крови терпимые, но у нее развивается депрессивный психоз. В теч. 4,5 лет она на антидепрессантах. Слава Богу ее мама передумала относительно гомеопатии и в 16 лет девочка получила помощь. Всего лишь Манту.

Информация с форума - www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1527

 

Подскажите, пожалуйста, что сделать или куда обратиться в моей ситуации. У нас написан отказ от прививок и биопроб. В московской школе, где учится мой ребенок, медсестра требует принести справку от фтизиатра, о том, что мой ребенок здоров (было какое-то совещание медиков и поступил указ сверху). При этом фтизиатру необходимо предоставить флюрографию родителей, анализ крови и мочи ребенка, а также флюрографию гр. клетки ребенка. В случае не предоставления этой справки отстранят подобных детей приказом директора школы от посещения занятий.

Вопрос: 1. Правомерно ли требование врачей делать флюрографию ребенку ( ребенку 14 лет) в данном случае если ребенок не болел никогда воспалением легких, на больничном бывает не чаще одного раза в год и то с воспалением глотки.

2. В 1999 году ребенок отдыхал у бабушки на Украине и медсестра настояла без ведома родителей сделать р-ю Манту. Результат оказался положительным - 8 мм. Это была последняя проба которую ребенку! сделали. До этого все пробы были отрицательными. Наследственности по туберкулезу нет. Правомерно ли будет требование фтизиатра настаивать на еще одной пробе р-и Манту и как действовать если врач откажется выдать справку о том, что ребенок может посещать школу только на основании последней положительной пробы.

Юлия