Пестициды и микробы в составе вакцины

Прежде всего подобное заявление контролеров вакцин лишний раз подтверждает их понимание предназначения вакцин как практической "помощи детям". Они не мыслят эту помощь без обязательных поствакцинальных осложнений. Но при этом, как известно, наших граждан уверяют в том, что нет никаких осложнений после прививок...

Честно говоря, написанное контролерами ГНИИСКа, среди которых один из авторов - бывший председатель КВС, и представленное издательством "Медицина", настолько меня насторожило, что я начала сомневаться в здравомыслии этих медицинских сочинителей.

Трудно поверить в то, что нами было обнаружено в составе АКДС при исследовании более 300 серий . Очевидно, не случайно появилась-таки у нас " отказная" статья, представленная в "Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии" (ЖМЭИ). Эта работа выполнена с иммунологами и генетиками. Статья содержала очень важные сведения, однозначно подтверждающие высокую токсичность химических веществ, содержащихся АКДС. В нее входила таблица. Рукопись возвращена с резюме того же председатель КВС Сумарокова (о чем мы узнали значительно позже): "Статья содержит сведения, препятствующие публикации в открытой печати. Содержание статьи дискредитирует качество советских вакцин, и ее публикация может привести к созданию негативного отношения к проведению плановой массовой иммунопрофилактики. Статью отклонить". Без подписи, но документ сохранен со штампом редакции. Вызывает удивление, как пропустили другие наши публикации, в которых мы тоже ничего хорошего не говорили об АКДС.

Теперь сравним два нижеследующих документа.

Согласно Наставлению по применению, действовавшему до конца 80-х гг.: "Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином ИЛИ (внимание! - "ИЛИ"! - Г.Ч.) мертиолятом, и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%", т.е. дополнительно в конечный продукт еще раз добавляется химическое вещество.

Для того, чтобы понять, как всем чиновникам безразлично, что и сколько вводится парентерально в организм грудного ребенка, обратимся к другому методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ-42 №262-68), действовавшему также до конца 80-х гг. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 г., там руководствовались тем же документом от 1968 г. Позже его переписали, превратив в требуемую фармстатью. Однако новая форма инструкции не поменяла технологию приготовления этой смеси, именуемой АКДС-"вакциной".

Читаем в МРТУ в разделе III пункт 8 с.2 вторая строка снизу: «В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее ...формалина 0,05% ...и (внимание -Г.Ч.) мертиолята - 0,01%», т.е. нет никакого «ИЛИ», содержится и формалин, и мертиолят! - 500 мкг/мл формалина И 100 мкг/мл мертиолята - ртутьорганической соли. Два пестицида в профилактическом (не лечебном!) лекарственном средстве, используемом массово в детской практике здравоохранения.

Союзы "ИЛИ" и "И" - выделены мною для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в Наставлении по применению и на самом деле - в процессе приготовления этого "биопрепарата". Отмеченное мною весьма существенно, поскольку детям вводят не «ИЛИ», а два заведомо опасных химических вещества из-за отсутствия асептических условии на предприятиях, изготавливающих АКДС и прочие «биопрепараты». И, кроме того, чему же верить: написанному в Наставлении по применению или документам по изготовлению?!

Как показали наши исследования, коклюшный «антиген» содержит два пестицида: и формалин, и мертиолят, а также балластные биокомпоненты - микробы, убитые в процессе стерилизации мертиолятом.
Кто же может предсказать последствия в результате «иммунопрофилактики» подобным коктейлем?

Инспекционный контроль предприятий, в котором принимала участие и я, показал, что производства находятся в таком антисанитарном состоянии, что говорить о принципах асептики... было не с кем.
Минздрав не мог не знать существующего положения, КВС - тоже, а контролеры из десятилетия в десятилетие «контролировали» то, что не имело право на существование.