Осложнение после АКДС и полиомелита

Дима Б., 7 мес. Мать-терапевт обратилась по поводу одышки и влажного кашля у ребенка, которому накануне сделана вакцинация против полеомиелита и АКДС. До этого момента ребенок был абсолютно здоров. Заболевание началось с лихорадки, насморка, кашля, затем появились заложенность носа, одышка и свистящее дыхание, усиливающиеся ночью. На фоне медикаментозной терапии состояние прогрессивно ухудшалось.

Малыш выглядел бледнокожим, толстым, малоподвижным (положишь – лежит, поставишь – стоит), с выраженным проявлением рахита, эксудативного диатеза, пупочной грыжей. Голова обильно потеет, стопы мокрые холодные. Страдает запорами.

Ребенку назначен препарат кальция, приготовленного из раковин устриц. На фоне лечения кашель “повлажнел”, а через месяц свистящие хрипы лишь изредка появлялись по утрам и проходили после откашливания. Эксудативный диатез полностью исчез. Стал лучше спать ночью. За 5 лет наблюдения ребенок практически здоров, болеет редко.

Мать после выздоровления сына окончила курсы по гомеопатии.

Обычно так и бывает. Убедившись на практике в действенности малых доз гомеопатических препаратов, врачи школьной медицины переходят на сторону гомеопатии.

Из истории известно, что знаменитый автор “Толкового словаря великорусского языка” доктор В. Даль, будучи ранее противником гомеопатии, стал убежденным сторонником и блестящим пропагандистом после того, как спас своего ребенка от приступов ложного крупа только гомеопатическими средствами.