Осложнение после АКДС

Алёна, 4,5 года. После вакцинации АКДС в 9-и месячном возрасте, через 3 недели вечером появился грубый лающий крупозный кашель, одышка, обильные хрипы в легких. Была госпитализирована, пролечена антибиотиками и др.. Ушли под расписку через 4 дня, т.к. появились высыпания на коже и зеленый понос.

Дома лечились в связи с субфебрилитетом анемией, дисбактериозом.

Снова госпитализируется с тем же диагнозом в 1 год 3 мес., где заражается ОРВИ “от сокамерников”. “После этого дело покатилось”.

К 1,5 годам заметили, что девочка при общении поворачивает голову собеседника к себе. Была диагностирована тугоухость. Оформлена инвалидность.

Мать вначале послушно выполняла назначения участкового доктора (повторные курсы антибактериальной терапии при каждом случае обструктивного бронхита), затем перешла на лечение ребенка травами, пробовала комплексные гомеопатические средства. Девочка продолжала болеть. Мать обратилась в отделение “Помощь на дому”.

Бледнокожия, худенькая девочка с рыжеватыми волосами, тонкими чертами лица, синяками под глазами и множественными увеличенными шейными лимфоузлами. Очень подвижна, гиперреактивна. Боится грозы, спит только с матерью. Пьет много, любит солененькое, шоколад. Рисует яркими цветами дома, солнце. Принесла доктору подарок.

При осмотре выявлена одышка с втяжением межреберий, ослабление дыхания слева и обилие влажных и сухих хрипов в легких.

На консультации получила 2 горошины под язык препарата, приготовленного из чистого фосфора. Через 10 мин. Вдох стал глубже, дыхание в левом легком хорошо прослушивается . Прием лекарства продолжен в растворе еще 4 дня. Участковый врач, посетив ребенка тотчас после ухода гомеопата сказал: “Странно, Алён, как ты удивительно хорошо дышишь!”. Через неделю, по телефону, мать сообщила что у девочки кашля нет, пропал сип, в легких единичные сухие хрипы. Спит хорошо, не просыпаясь. На аудиограмме отмечено улучшение слуха слева. И с восторгом отметила: “Я зашла в аптеку, походила и поняла, что мне ничего не нужно! Это просто шок! Я не надеялась, что это будет настолько просто!”

В последующем, девочка практически здорова, редко болеет простудными заболеваниями, которые уже протекают без легочных осложнений.