Осложнения после прививок от бешенства

Анастасия А., 2 мес. Повод обращения: жидкий стул, чихание, кашель. У матери это была первая беременность. На 36 её неделе мать покусала собака. Была сделана прививка против бешенства. Мать очень переживала за ребенка, не повредит ли это ему. Через 4 дня – родила. Ребенок родился с истинным узлом пуповины. В семейном анамнезе преждевременных родов не было. В родильном доме вакцинирована (БЦЖ). Дома у ребенка частый жидкий стул. Выявлены лактазная недостаточность и дисбактериоз кишечника. У матери – массивное обсеменение молока эпидермальным стафилококком. Ребенок пролечен бифидо-лактобактерином, мать – бактериофагом. Но жидкий стул сохранялся, появились запоры, метеоризм, срыгивания сразу после еды, а с введением прикорма – сухие высыпания на лице, заложенность носа, кашель.

Матери даны под язык 2 горошины специально приготовленного гомеопатического препарата из слюны бешеной собаки (применяется в случае истории вакцинации против бешенства), после чего она почувствовала успокоение, рассеянность, стала зевать. Через 10 дней стала спокойнее, меньше нервничает.

У дочери прошли кашель и насморк, стала меньше срыгивать.

Из рассказа  гомеопата. 4-х летнего малыша укусила собака. После вакцинации против бешенства, у него развился паховый лимфаденит размером с куриное яйцо. Ребенок прошел массу обследований. В институте онкологии рекомендовано удаление лимфатического узла, от которого родители отказались. Только длительное лечение у врача – гомеопата предотвратило хирургическое вмешательство.