Невозможность контролировать качество вакцин

Не можем качественно проконтролировать вакцины, создать условия для приготовления безопасных вакцин... Отсюда лавиноподобное количество вакцин от разных доброхотов, «стремящихся помочь России» и везущих нам не завтрашние и не сегодняшние технологии, а позавчерашние - по сути, отходы от их современного производства, или те вакцины, которые необходимо исследовать в «широкомасштабных экспериментах на детях». Чаще это именуют «широкомасштабными наблюдениями», а задача одна - опыты на наших детях!

Поэтому, когда вы столкнетесь с утверждением: «вакцина отвечает всем требованиям ВОЗ», не обольщайтесь, поскольку это значит, что она не соответствует высоким международным требованиям по стандартизации и безопасности, предъявляемым ко всем лекарственным средствам и пищепродуктам. т.е неукоснительному выполнению программ по лабораторной (GLР), производственной (GМР) и клинической (GСР) практике.

В своих публикациях мы нередко слова «биопрепараты» или АКДС-«вакцина» берем в кавычки, хотя в разнообразных отечественных справочниках их преподносят как «медицинские иммунобиологические препараты» - МИБП. Однако истинных биопрепаратов среди инактивированных вакцин не существует, они все содержат химические вещества, оставшиеся после инактивации, и дополнительные добавки. Согласно нормативно-технической документации, такое положение сохранялось до 2001 г.


Возможно, биологическая суть относится к высокоочищенным действительно, биопрепаратам - иммуноглобулинам (не содержащим консервантов, но это относится не ко всем иммуноглобулинам), интерфероном, некоторым живым вакцинам, но не к АКДС и прочим ее "ослабленным» модификациям.

Дело в том, что нашими многолетними экспериментально-контрольными исследованиями установлено: инактнвированные вакцины, и прежде всего АКДС, не являются ни биологическими, ни иммунологическими. С сожалением должна признать отсутствие второй характеристики и в отношении отечественных противовирусных вакцин... Они также не изучены по своему влиянию на иммунокомпетентные клетки. Сложно было с иммунологическими методиками в 50-60-е годы XX столетия, но кто же мешал нашей «здравоохранке» осуществить это тридцать лет назад?! Опубликованы и утверждены горы (!) методических рекомендаций по этому разделу. Но у нас так принято: автор-разработчик метода издает методические рекомендации через какой-то отдел Минздрава (!), что и является «внедрением в практику», хотя на самом деле внедрения и не происходит, сколько бы автор ни стремился к этому .


Полученные нами данные неоднократно подтверждались другими специалистами и даже чиновниками и контролерами.

Однако в детской практике здравоохранения России продолжается глобальное применение химико-биологических конгломератов, именуемых вакцинами, содержащих, кроме того, еще множество балластных биокомпопентов, не имеющих никакого отношения к целенаправленному процессу иммуногенеза.

Напрочь забыты и заветы Дженнера, и предупреждения старых российских врачей о том, что вакцина всегда «неизбежно небезопасна». Так принято считать не только в США , но было принято в свое время и у нас в России, да и в бывшем СССР - в среде наших замечательных специалистов , но не среди чиновников и вакцинаторов, одержимых желанием вакцинировать «всех подряд»...