АКДС опасна!

АКДС, ПРОИЗВОДИМАЯ В УСЛОВИЯХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ КОНГЛОМЕРАТОМ, ОЧЕНЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЕГО В ДЕТСКОЙ ПРАКТИКЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ .

Полученные нами данные, а также известная обзорная информация об опасности формалина и солей ртути неоднократно докладывались на учёных советах ГНИИСКа, на заседаниях КВС, на конференциях и симпозиумах, представлены в виде трех отчетов НИР в Минздрав СССР и докладных записок. Принимались даже положительные решения, в которых признавалась важность установленного нами, и все оставалось по-прежнему.


Всё свелось, в конце концов, к тому, что нам приклеили ярлык «противники прививок». Получилось «как всегда».


Очень тщательно, с приведением обзоров известной литературы, полученных нами данных, а также откликов специалистов разных областей медицины и юристов, эти материалы собраны и подробно представлены в виде Доклада-сборника РНКБ РАН в 1994 г.


А спустя почти 10 лет на конгрессе «Человек и лекарство» (1999) директор ГНИИСКа Н. В. Медуницын в своем докладе сообщил о снижении содержания формалина и мертиолята в биопрепаратах в10 раз. Далее, в его монографии, вышедшей в 1999 г., сказано: "Настало время рассмотреть вопрос об исключении мертиолята из некоторых сорбированных препаратов... тем более что такие примеры есть..." .

Давно пора последовать этим "примерам", особенно в части вакцин, применяющихся для детей, но пока это все еще "вероятно", т.е. может еще и не состояться.

Тем временем массовая профилактика "здоровья" детей продолжается с "помощью" АКДС, содержащих оба опасных пестицида. Напомним, что вводится она трижды, массово, парентерально (чрезкожно) грудным детям. Как-то плохо это сочетается с экологией в здоровье ребенка.

Формальдегид, водный его раствор - формалин, входящий в состав многих инактивированных вакцин.

Разнохарактерным проявлением токсического действия этого химического вещества посвящены многочисленные работа. Доказано, что он является одним из наиболее известных мутагенов, аллергенов, обладает эмбриотическим действием.

"При обследовании беременных работниц в возрасте 18-30 лет отделочного производства текстильной промышленности, работающих в контакте с формальдегидом более 3-х лет (т.е. с 15-ти лет? - Г.Ч.), выявлена патология беременности. Самопроизвольные аборты-выкидыши и преждевременные роды наблюдались чаще у первородящих... Новорожденные матерей-работниц отделочного производства имели массу тела и рост меньше, чем новорожденные контрольной группы. Снижение массы тела у новорожденных находились в прямой зависимости от стажа работы", - опубликовано в 70-х гг., т. е. более 30 лет назад .

Экспериментальными исследованиями на животных и клиническими наблюдениями на людях в 90-е годы продолжают подтверждаться факты того, что после парентерального воздействия формальдегида на уровне ПДК, ПДУ (предельно допустимых концентраций или уровней), рассчитанных, однако, для воздуха рабочей зоны, увеличивается частота аномалий внутренних органов. В опытах не крысах отмечены задержка развития скелета, изменения кислотно-щелочного состояния крови у зародышей, а также снижение показателей физического развития крысят, изменение их поведенческих реакций в ювенильном и половозрело возрасте,как писали акушеры-гинекологи из Ленинграда.

Аналогичными серьезными данными располагают акушеры-гинекологи из других городов бывшего СССР, приславшие свои "отказные" работы, опубликованные теперь в Докладе-сборнике РНКБ РАН (14). Особая ценность этих материалов заключается в том, что, во-первых, изначально проведены "многолетние клинические наблюдения за молодыми матерями, получившими сполна - с рождения всю "положенную сетку прививок"" . Во-вторых, позже эти специалисты воспроизвели свои клинические наблюдения на животных, также доказав возможности выкидышей и серьезных изменений поведенческих реакций "подростковых" животных - кроликов и крыс.

В-третьих, эксперименты были проведены исключительно на беременных животных и на малышах после рождения в такой основательности введения вакцин, как предусмотрено календарем прививок: БЦЖ, АКДС (трижды) и т.д.: "О тревожных результатах наших исследований мы многократно устно и письменно информировали сотрудников Минздрава, писали докладные на имя президента АМН СССР, директоров профильных институтов ... они излагались на заключительных отчетах НИР...". Всё как у всех, в том числе и у нас, и результат тот же: "Но все меры и стремления разбудить - передать нашу тревогу организаторам здравоохранения и кураторам иммунопрофилактики оказались безрезультатными".

Результаты наблюдений цитируемых выше клиницистов особенно важны потому, что на практике, т.е. до внедрения каскада прививок: БЦЖ, АКДС и пр. не было поставлено ни одного опыта на животных "грудного возраста" в такой последовательности использования вакцин, как происходит с новорождёнными и грудными детьми в нашей стране.