Фракционное голодание

Автор фракционного метода голодания Войтович Г. А. так объясняет суть этого метода:

Физиологический срок голода человека 40-50 дней. На первом этапе берется половина срока физиологического голода – 20 дней. После этого голода следует восстановительное питание, которое продолжается в полтора раза дольше – 30 дней. Если человек питается только растительной пищей, эффект от голода продолжается и во время питания (не гасится биосинтез). Далее идет повторение голода, но уже более длительного по срокам – 22-25 дней. Перерыв 1,52 месяца. Эти сроки берутся из -за того, что существует пролонгированный эффект от голода. Биосинтез после голода высок и постепенно снова затухает. Процесс затухания длитв полтора раза дольше, чем сам голод. Поэтому нет нужды голодать раньше этого срока.

Более длительный срок питания, естественно, уменьшит этот эффект, и следующий голод придется начинать с нуля. Во время второго курса голодания переключение на внутренний режим питания происходит быстро, за 2-3 дня. И наконец, после восстановительного питания назначается третий курс голода, который проводится до полного очищения языка, что является свидетельством о полном очищении организма и избавлении от всех хронических заболеваний. Обычно этот голод длится от 10 до 20 дней.

Для людей с низким начальным весом тела первое голодание проводится меньше по срокам–15-17 дней, но после того, как во время восстановительного питания они набирают вес, второе длится как и у всех – 22-25 дней.

Дополнительно Войтович сочетает голодание с магнитотерапией. Так,с помощью магнитно-импульсной установки дополнительно облучаются очаги поражения, опухоли, что значительно стимулирует процесс регенерации, который на простом голоде течет вяло или его вообще нет. Организм на голоде прекрасно ассимилирует эту дополнительную энергию употребляет ее себе на благо.

Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес. Вес прогрессивно снижается. В результате тучные люди не только нормализуют свой вес, но и сбрасывают его ниже нормы на 2-3 кг.Это необычайно сильно активизирует их организм и в последующем вес не набирается, а держится на одном уровне, При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ – то есть их становится меньше. Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое, но их меньше, и поэтому человек не хиреет. Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса. После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток. Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым. Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться, они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет.

По срокам проведения голодания делятся на малые – 24-48 часов; средние от 3 до 7 суток и длительные от 7 до 40 и более суток. Рекорд добровольного воздержания от пищи был установлен в 1969 году – 111 дней бразильским факиром Аделину да Сильва. В общей сложности за 57 лет жизни он провел без пищи более 3 лет.

Вообще сроки, цикличность и многое другое при проведении голодания зависят от индивидуальной конституции человека.