admin

Соль и не только. Вопросы и ответы

Здесь - кратко о самых важных тонкостях живого питания. В вопросах, которые часто возникают, с ответами на них от Бабенко В.М.

Соль и сыроедение

Главное - соль! В неё входит хлор, необходимый для образования соляной кислоты желудочного сока, который дезинфицирует (кислота!) сырую пищу! поэтому уже лет 15, как мы всех предупреждаем: "Обязательно солите! Иначе будет диарея!" То есть соль на сыроедении обязательна, и при её отсутствии диарея также ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Я солю свёклу и листья капусты, морковь - не солю...

Как приготовит гречку

Сырую (магазинную, обыкновенную) гречку я засыпаю в 0,6 - 0,8 литра стеклянную банку на 1/5. промываю водопроводной водой (три раза налил - слил полностью). После этого гречка стоит под водой (воды полная банка) 4 часа. Сливаю остатки воды, дважды промываю, третий раз - горячей, кипячоной водой (сливаю не сразу - гречка тёплая, что для зимы приятно). СОЛЮ и добавляю 1/2 ложки столовой лецитина - очень вкусно и хорошо жуётся.

Орехи

Орехи (после меня!!!) уже и Интернет не рекомендует (наряду с мясом и рыбой)!! От орехов я отказался опытно - теоретически. Когда ешь орехи, тянет на сон. Как и при употреблоении мяса! И орехи "появились" как самый первый
заменитель мяса, ещё у Брэгга, ещё до соевых продуктов.... В орехах, видимо, длинные - крепкие белковые молекулы, требующие много энергии на усвоение - поэтому лет пять, как я заменил плоды (КОНСЕРВЫ!!) орехов на проростки гороха, бобов, вики... (СУБСТАТ МОЛОДОСТИ)...

Орехи должны приводить к избыточному весу... Да, мои онкобольные при питании сырой гречкой требовали от меня орехов, кои я ограничивал (Галина Сергеевна Шаталова, 93 года,: " Не более 4 грецких или 7 фундуков для онкобольного в сутки").

Да, колотые - чищенные орехи и семечки - это очень опасно! Ведь для продавцов главное - сохранить (чтобы ВРЕДИТЕЛИ не съели - они
отраву чувствуют): отраву мы не почувствуем, заразу - кишечные палочки - тоже!!!