Принципы здорового питания

Благодаря полувековым усилиям сочетанного интеллекта специалистов тридцати пяти НИИ Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Краснодара ВНАЧАЛЕ у нас в руках оказался подтверждённый диссертациями в клиниках РЕЗУЛЬТАТ (снижение заболеваемости гриппом в 100 раз, снижение смертности от рака в 7 раз…) научных поисков здоровой пищи -самый «здоровый» продукт питания - целебные проростки «Самовыживание» №6, а уже потом мы начали искать другие аналоги здоровой пищи.

Питание определяет продолжительность и качество жизни человека. («Гигиена», учебник для студентов лечебных факультетов под редакцией Г.И.Румянцева, 2002 год). Питание– важнейший фактор, определяющий здоровье человека. (Директор Института питания РАМН, академик РАМН В.А. Тутельян). Нарушение принципов рационального питания НЕИЗБЕЖНО приводит к развитию заболеваний, которые укорачивают человеческую жизнь. (Директор НИИ биотехнологии, ДБН, профессор А.М.Позняковский). Пищу следует рассматривать…как весьма сложный ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ комплекс. (Академик А.А.Покровоский). «Если в жизни здорового человека рациональное питание играет важную роль, то в жизни онкологического больного роль питания становится РЕШАЮЩЕЙ». (Ю.Б.Жвиташвили, Рак и питание. «ОЛМА-ПРЕСС»,2001). «…жизнеспособность…, умственная энергия и продолжительность жизни зависят от ОБЫЧНО потребляемой пищи». (Г.Шелтон).

«Самовыживание» №6 всем и всегда увеличивает работоспособность (умственную и физическую), продолжительность жизни. Улучшает иммунитет, обмен веществ, зрение, состояние нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, суставов, костей и зубов. Эффективность «Самовыживания» №6 мы демонстрировали в 1995 – 1998 годах в детских коллективах Санкт-Петербурга, в 2002 – 2003 годах –Томска и в 2006 – 2007 годах – Новосибирска. С 1995 года успешно «выживают» наши победители рака в Санкт-Петербурге, с 2001 года – в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Томске, Омске, Красноярске, Иркутске, Елизово!

И только ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ этих клинических результатов мы начали разбираться, почему же наши проростки столь целебны? Какая ещё пища ближе всего по механизму оздоровительного действия на человека к «Самовыживанию» №6? Что позволило сформулировать принципы здорового питания, позволяющие лучше учиться, много зарабатывать и без толку не тратиться на вредные для здоровья лекарства. Принципы, известные – описанные врачами ещё в 1890 году, когда удачливыми МЕДИКАМИ был обоснован выбор живых РАСТЕНИЙ и были презрительно отвергнуты «мясоеды» и гурманы, питающиеся «порочными смесями» (хлеб, картофель, бутерброды, каши, пельмени, проростки с МЁДОМ…). То есть «благодаря раку» и, ПРОДАВАЯ проростки (поэтому их приходится постоянно изучать для обновления рекламной аргументации - улучшать – совершенствовать), мы «переоткрыли» основные рекомендации Герберта Шелтона по выбору ЗДОРОВЫХ продуктов питания.

Пища - только растительная, живая (сырая, не нагревавшаяся выше 42 градусов, при которых исчезают ферменты), но не консервы! И не плоды (бананы, орехи,семечки, зёрна,клубни…), в которых жизнь за КОНСЕРВИРОВАНА до весны, а быстро развивающиеся, растущие с максимальной скоростью, наиболее интенсивно обменивающиеся энергией и веществами через РАБОТАЮЩИЕ (молодые!) клеточные мембраны части растений –КОНЧИКИ зелёных листьев и белых корешков!

«Не химией единой», не только сбалансированностью пищи здоров и работоспособен человек! «Не вся энергия живого организма берётся только из пищи» (Г. Шелтон, 1919 год!!!). Монография Александра Гавриловича Гурвича «Теория биологического поля» была опубликована в Советском Союзе в1944 году. Но фармацевтические заводы УЖЕ работали – поэтому конкуренцию в умы медиков не пускают уже 60 лет! Именно для того, чтобы вызвать резонанс молодости в Вашем бренном теле, мы и рекомендуем ОТКУСЫВАТЬ собственными (или вставными) зубами вершки и корешки ЖИВЫХ зелёных проростков «Самовыживание» №6! Мы «благодаря раку» подбираем – выбираем самые полезные растения, самые полезные их части (зелёная ботва молодых свёклы и редиса полезнее корнеплода, наружные листья салата и капусты полезнее середины!), самые предпочтительные для оздоровления любого (независимо от диагноза – всегда СОМНИТЕЛЬНОГО - или группы крови) человека ЭТАПЫ развития растения.

Уже Г. Шелтон выбрал ПОБЕГИ. А далее - подбор побегов (развивающихся, растущих частей молодых растений) по их совместимости, по группам крови – радует, что ТЕПЕРЬ мы в этом уже не монополисты! Чтобы соотношение масс консерв (плод) – развивающийся росток в поедаемых проростках было минимальным, Галина Сергеевна Шаталова рекомендует проращивать мелкие плоды (люцерна, горчица) вместо крупных (бобы, фасоль). Мы – не вегетарианцы, не сыроеды, не макробиоты (злаки и каши, тем более – варёные, должны уступить место зелени), не натуропаты. Мы – потребители живой, молодой, человеческой пищи, видового человеческого питания, предназначенного для достижения успеха в обществе, но не для лечения больных! Наш рацион необременителен ни по денежным, ни повременным, ни по волевым затратам. Благодаря полной сбалансированности отсутствует ограничение по времени применения нашего рациона, существовавшее в исходных системах питания (Г.Шелтона, Р.Бройса, В.П.Лавровой, Г.С.Шаталовой…). 

Что мы едим

Мы сами «сидим» на этом рационе с 1999 года – теперь это уже очеВИДНО на наших лицах. Итак, мы едим ЖИВЬЁМ (не термо обработанными) все сырые овощи, капусту, салат, лук (ЗИМОЙ луковицы, но ни нитратную зелень!), чеснок, огурцы, репу, редьку, брюкву, красную свёклу – источник полного набора готовых к усвоению АМИНОКИСЛОТ, морковь, редис, другие несладкие коренья, тыкву, кабачок, укроп, петрушку (летом и осенью, а не из теплиц!), сныть, крапиву, листья одуванчиков, подорожника, мокрицу, другую несладкую зелень, ревень, кислые яблоки, клюкву и другие кислые ягоды, апельсины, лимоны, грейпфруты, киви, другие фрукты. Как дешёвейший источник аминокислот, вкусный и легко пережёвываемый, мы рекомендуем «Самовыживание» №9 –ферментированный, легко усвояемый, ВКУСНЫЙ! проросший горох ВМЕСТО ДОРОГИХ орехов.

О жирах (масла льняное, оливковое, омега 3 и 6) очень много «хорошего» написали и Г. Шелтон, и Г.С.Шаталова, поэтому вместо натуральных РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫХ своей полезностью жиров по вечерам мы балуем себя столовой ложкой МЁРТВОГО ПРЕПАРАТА - лецитина. О маргарине, сливочном и подсолнечном масле, о сале не упоминаю (как и не употребляю) – они к живым растениям не относятся. То есть, нас нисколько не интересует, что мы съедаем ХИМИЧЕСКИЙ препарат или натурально – естественную пищу ПРЕДКОВ. Лишь бы увеличивало продолжительность жизни и работоспособность! Едим препараты кальция – не «засунуть» по целому грамму кальция ежесуточно в нашу зелень! Кальций в наши проростки поставляет бесплатная известь. Но её много не насыплешь – кислотность субстрата падает, поэтому едим кальций в мёртвых дешёвых, проклинаемых Вами медицинских препаратах – морской  кальций, кальцемид, кальцид, ориентируясь на чувствительность собственных зубов. Если они вдруг «стираются» - увеличиваем дозировку кальция, «зажёвывая» его таблетками каждую трапезу. А молочно-кислое (простоквашу, творог…) пусть диетологи едят сами – рак это любит….

Проростки полезны именно наличием ростовых и ростковых веществ, ферментов. Мы просто отобрали самые удобные, дешёвые, доступные из них, не только безопасные, но и требующие для приготовления меньше времени, чем «быстрая пища». Для пользы ума – поскольку дефицит оного наиболее вредоносен для здоровья – рекомендуем проростки пшеницы «Самовыживание» №5 поедать в дневной приём пищи, а проростки гороха – «Самовыживание» №9 – перед сном, так как белковая пища требует больше времени для усвоения и отвлекает кровь от мозга к желудку, что делает сон глубоким. «Для ума» утром лучше финики, чем мёд (содержащий белки). Повторю, что впервые «наш рацион» описан медиками в 1890 году. Модный во времена перестройки доктор А.С. Залманов полвека назад в каждый свой рецепт неизменно вписывал: «Диета Бирхер-Беннера» (которой меня обучила сама Галина Сергеевна Шаталовав 1998 году. Бирхер-Беннер смог доказать значение энергии света у растений для питания человека. Благодаря фотосинтезу витамин «С» наших зелёных проростков гораздо полезнее витамина «С» в апельсинах…). 

Как делать НЕ НАДО

Но… Вы до сих пор употребляете «божий дар» - пшеницу – в виде канцерогенного хлеба, а не в форме наших противораковых проростков. Причину разъяснил всё тот же Герберт Шелтон: вегетарианцы вынуждены своими неподдающимися медицине болезнями САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи опытных знатоков (этим текстом мы своих «соратников» - по Н.К. Пирожкову - как рази лишаем самостоятельности), искать спасительную «соломинку» и находят её в книгах КУРЯЩИХ литераторов-компиляторов. Мясо они заменяют ещё более вредными сладостями, сыром, рыбой, яйцами, сливками, картофелем, томатами, ЗЛАКАМИ…, особенно пагубными благодаря СМЕШЕНИЮ и охлаждению белков, жиров, полиимоносахаридов (сладкий кисель, сладкая булочка, пирожное – мороженое, проростки с мёдом, сибирские пельмени…)! Что в нашем рационе давно запрещено, как вредное для здоровья. То есть вегетарианцы начинают с НЕГАТИВА – с отказа от мяса. А мы начали с ПОЗИТИВА – с потребления целебных проростков в 1995 году вместе с МЯСОМ И ЯЙЦАМИ…. И лишь ежедневно получая все «эссенциальные нутриенты» (отсутствием которых как раз и пугают мам – вегетарианок педиатры) из наших проростков, к 1998 году уменьшили количество мяса, а затем –простокваши и масла «омега-три» до нуля!

Именно благодаря «Самовыживанию» №6 нам теперь не нужны длинные крепкие белковые молекулы и микроэлементы мяса! На НЕГАТИВЕ пациенты врачей – вегетарианцы – не ЗДОРОВЕЮТ, а продолжением болезней дискредитируют отказ от мясоедения – трупоедства – хлебоедства? злакоедства! Сразу после оздоровительного голодания дают волю своему ПАТАЛОГИЧЕСКОМУ аппетиту на «бутерброд с салом»! И ПОЭТОМУ становятся доказательством для врачей: «Вот видишь – голодание не помогло! Вегетарианцы и «голодатели» болеют, как и все, теми же болезнями»! Галина Сергеевна Шаталова на каждом занятии говорит: «Не режьте, не травмируйте, не УБИВАЙТЕ капусту! Отделяйте от кочана ЦЕЛЫЕ листочки!», «Медики преувеличивают значение разнообразия в питании. Съедайте ОДИН (одинаковый) организм весь целиком – и вершки, и корешки. Ибо пока пища есть живой, цельный, состоящий из всестороннего, функционирующего единства органов организм (не сварена!), в ней – в целом организме - есть ВСЁ для нашей здоровой жизни». И я, как попугай: «Никаких ножниц и ножей, тем более –МЯСОРУБОК! Откусывайте вершки и корешки от наших живых проростков только зубами! Хоть и железными!» Никаких салатов – откусывайте от отдельной ЦЕЛОЙ –живой!!! - свёклы, капусты, от целой луковицы…. Ибо нельзя из вредной мертвой смеси получить молодое здоровье! Для здоровья лучше уж ОТДЕЛЬНО свежее мясо, чем «порочная СМЕСЬ» - традиционные в питании новосибирских детей пельмени в сливочном масле, сладкие булочки с маслом, сладкий кисель, омлет, вафли, печенье в шоколаде, мороженое и сок с сахаром и витаминами!!!

Так при пристальном, пристрастном (конкуренты!) изучении опубликованных систем оздоровления оказалось, что мы вновь переоткрыли то, что уже давно описано – опубликовано. А ведь именно независимое «переоткрытие» увеличивает достоверность, повышает надёжность, эффективность и цену наших знаний! Напомню,что основное достижение нашей научной программы – мы не требуем от Вас вашего времени для сохранения и преумножения Вашего здоровья – проращивать – выращивать нечего не надо!

Продолжая работу по внедрению наших целебных проростков 15 лет, мы заметили, что во всех городах при прекращении наших массовых мероприятий из тысяч активных постоянных пользователей остаются лишь десятки…. Причём, эти оставшиеся, очень энергично стремятся не допустить перерыва в поедании «Самовыживания» №6, приводят за проростками друзей и красочно описывают, какие смертельные болезни помогли им победить наши проростки!!! Итак – десятки тысяч разочаровавшихся и лишь сотни энтузиастов! Почему? «Удачливые» энтузиасты, оказывается, читали наши тексты, вложенные в каждый комплект. В этих текстах описан ВЕСЬ наш рацион питания – особенно, что не следует кушать - (не проростками едиными здоров человек!), отработанный нами на онкобольных, когда продолжительность жизни человека превращается в удобную для науки МЫШИНУЮ: не долее года…. Поэтому результат питания людей мы получили быстро, что и позволило нам опубликовать наш рацион, перечень съедобных и не съедобных для человека продуктов ещё в 1998 году!!! То есть «роль личности в истории» СВОЕЙ БОЛЕЗНИ, раздвоение на: 1) пассив, бездеятельно ждущий помощи от медиков и от лекарства, от ПАНАЦЕИ, да ещё и бесплатно («халявщики»); 2) актив, самостоятельно действующий, пробующий, ищущий, ПРИМЕНЯЮЩИЙ технологии здравоСОЗИДАНИЯ (но не охранительного СОХРАНЕНИЯ здоровья, профилактики БОЛЕЗНЕЙ!!!), почитающий ДРУГУЮ богиню– ГИГЕЮ, рискующих своими деньгами! Присоединяйтесь к удачливым активистам– теперь для Вас весь модельный ряд живой, молодой пищи - наших проростков от «Самовыживания» №5 до «Самовыживания» №10!