"Ненаучный" подход к своему здоровью

Любая каша из наших "родных" злаков вкусная и полезная. К примеру, ячневая каша, была любимой кашей Петра. А для "наращивания" мышц ей просто нет равных. Никакие "протеины" и "рядом не валялись". "Спортивная каша" от природы. У каждого злака есть свои "плюсы". "Ржанка" очень полезна для позвоночника. Наши предки говорили, что "рожь дает  человеку силы выпрямиться". 

Меня это постоянно поражает. Ведь не было никаких лабораторий, анализов и пр.

А уже в наше время стало понятно, что в зерне ржи наиболее полный набор витаминов группы В, жизненно необходимых позвоночнику.

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что в области питания и понимания потребностей собственного организма прошлые поколения были не глупее, как это насаждается, а намного умнее нас. У меня вообще складывается навязчивое впечатление, что было у человека еще одно важное чувство, которое мы, по какой-то причине утратили. Я его для себя назвал "чувством собственного организма".

Похоже, что "блага цивилизации" убивают наши собственные "ресурсы".

В Германии проводили достаточно показательный "научный эксперимент", в результате которого пришли к выводу, что если здоровому человеку начать вводить "с целью профилактики" инсулин, то поджелудочная железа перестает его  вырабатывать. Все тоже самое и с антибиотиками, которые "убивают" наш собственный иммунитет, и мы уже не можем сопротивляться даже самой безобидной инфекции.

По сути, фармакология делает из нас "таблеточных наркоманов".

Нам внушают, что вирусы постоянно мутируют, но я всё больше прихожу к выводу, что "мутируем" мы, а не вирусы.

К примеру, последняя "свиная шумиха". Штамм H1N1 был обнаружен в Мексике примерно в середине 70-ых годов (точнее не помню, т.к. я тогда учился где-то в 9-10 классе, запомнил только статью в "технике молодежи", был такой полезный журнал), но тогда к нему были восприимчивы только свиньи. Штамм указывался абсолютно точно H1N1.

Спустя 30-35 лет активного использования антибиотиков человек "посадил" собственный иммунитет настолько, что тот же самый штамм вируса стал поражать и его. Пока выборочно. Будем продолжать в том же духе, через несколько лет начнется
массовый мор.

Похожая ситуация и с вирусом СПИДа. У обезьн он был обнаружен, по моему, в конце 60-ых. Т.е. вирус похоже существует уже давно, но человек к нему был не восприимчив. И подобных вирусов вокруг нас миллионы. По мере того, как "блага цивилизации" будут подкашивать наш собственный иммунитет, мы будем "цеплять" всё новые и новые вирусы.

Это конечно мои собственные выводы, так сказать, "ненаучные". Но дело в том, что именно мой "ненаучный" подход к собственному организму позволил мне "выкарабкаться" и уже помог многим.

С.Гетман

Отзывы: о здоровом питании и не только


По поводу питания и ценности зерна: говорят что в начале века лошади живущие в городах и питающиеся  преимущественно овсом (качественным) приобретали болячки не свойственные им при деревенской жизни и тогда их для восстановления отпускали на деревенские луга.

Я к тому что надо вычислить меру и в меру все хорошо а без меры все яд.

Есть ощущение что все мы колоссально разные и не выйдет всех спасти одним способом.

Копаясь в истории дошел то того что:
белые
чёрные
жёлтые
красные (индейцы)
все это разные биологические виды

Вот нам говорят что мы произошли от обезьян, а я тут вычитал что все наоборот: обезьяны это деградировавшие остатки
предыдущих цивилизаций коих быломножество. Что подчеркивает серия фильмов Склярова ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ИСТОРИИ.

Про СПИД: слухи - это собственно не болезнь, а состояние подавленности иммунной системы. И умирают не от СПИДА а от той болячки, что подхватишь находясь в этом состоянии.

Академик Павлов еще писал: "Не расстраивайте сердце огорчением, не отравляйте себя табачным зельем, и вы проживете столько, сколько Тициан (99  лет)», – говорил академик. Он вообще предлагал считать смерть человека до 150 лет «насильственной».

Павлов отличался крепким здоровьем и никогда не болел. Мало того, онбыл убежден, что человеческий организм рассчитан на очень долгую жизнь.«Не расстраивайте сердце огорчением, не отравляйте себя табачнымзельем, и вы проживете столько, сколько Тициан (99 лет)», – говорилакадемик. Он вообще предлагал считать смерть человека до 150 лет«насильственной». Однако сам он умер в возрасте 87 лет, и весьмазагадочной смертью. Однажды он почувствовал недомогание, котороепосчитал «гриппозным», и значения болезни не придал. Однако, поддавшисьуговорам родственников, врача все-таки пригласил, и тот сделал емукакой-то укол. Через некоторое время Павлов понял, что умирает. Кстати,лечил его доктор Д. Плетнев, расстрелянный в 1941 году за«неправильное» лечение Горького. Неожиданная смерть, хотя и старого, но еще вполне крепкого академика,вызвала волну слухов о том, что его кончину могли «ускорить». Заметим,что это произошло в 1936 году, накануне начала «Большой чистки». Ужетогда бывшим фармацевтом Ягодой была создана знаменитая «лабораторияядов» для ликвидации политических противников.

Ябы не писал что мы мутировали
я бы писал - нас мутировали

Про блага цивилизации: я тоже не считаю их благами - это сплошное владение объектами - посредниками на коих не напасешься внимания и растрачиваешь в следствии этого себя впустую .

Про антибиотики: сейчас уже есть пробиотики - не знаю насколько они полезны, но расписывают как манну небесную, но уже появилась и негативная инфа.

Внутренние органы прекрасно садятся и умирают от разных эмоций - это везде прописано:
Эмоция сильного гнева ранит печень
Чрезмерная Радость вредит сердцу
и т.д.

Отсюда мысль:
все говорят вот он такой плохой - много пьет и у него накрылось что-то,  а может все это ерунда и надо говорить так: он постоянно испытывает такие-то эмоции/состояния, поэтому компенсирует их выпивкой, и поэтому у него это и накрылось. А убрав физическое потребление чего-то (алкоголя) и не убрав эмоции, ты в общем немного оттянешь болячку, но не решишь проблему.


Ко всему в этой жизни лучше относиться спокойно. Полезны только положительные эмоции. Все остальные разрушают.

Информации действительно много. Каждый "фильтрует" под себя. Мы все абсолютно разные.

Человек должен учиться понимать и чувствовать свой собственный организм.

Рост заболеваемости сахарным диабетом и число опухолей кишечника начало расти где-то с 20-30-ых годов, стремительный рост пришелся на 60-70-ые годы, массовый характер эти заболевания приняли в конце прошлого-начале этого веков.

Соответственно, я стал искать информацию о том, как питались в России в середине-конце 19-го века. Поэтому и говорю я, главным образом, об этом времени.

Сахарный диабет, рак, ожирение, болезни сердца, остеопороз (т.е. все "эпидемии 21-го века") тогда были для северных  славян "экзотикой". Поэтому и "черный хлеб", кисели, квасы, чечевичная похлебка, щи (борщ), каша-размазня, овощные блюда и пр.. Т.е. всё что составляло рацион россиянина того времени.

В США и некоторых странах Европы, после ряда научных исследований, проводившихся в 70-80-ых годах цельнозерновой
хлеб был признан лечебным продуктом против ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и включен в национальные программы по оздоровлению наций. "Цельнозерновой" - это и есть наш "черный хлеб", который готовился из неочищенной муки грубого помола.

Именно хлеба из муки грубого помола не мог найти в магазинах Парижа граф Шереметьев, когда писал Пушкину:  "...дрянная, брат Пушкин, жизнь в этом Париже - черного хлеба не допросишься...сил никаких нет".

Ну а "русский квас народу много спас". Кисели ели льняные да овсяные, потому и животы никогда не болели. Позже узнал, что они успокаивают и заживляют слизистую желудка и кишечника.

С.Гетман


По поводу еды у Толстого были притчи про то, как женщина приехала из деревни и то у нее тесто не подходит, то с маслом
что то, то яйца не те. И поняла она что это некачественные товары продают торговцы и пошла с ними ругаться, но ничего у нее не вышло. Торговцы подняли шум, сказали что она хочет лишить народ продуктов и будет голод, и люди её сами выгнали. С тех пор только хуже стало.

Попробовали не только сныть с хлебом, но и одуванчики, а так же сурепку. С хлебом из цельной муки одуванчики после
замочки (чтобы горечь немного вышла) идут отлично! И сурепка  - нет таких последствий как от лука и чеснока, но есть то что хочется от них. Кстати, никакие овощи рядом не стояли с одуванчиком по содержанию кальция, фосфора и железа.