Трезвые страны и наши убитые дети

В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-ом Всемирном конгрессе международной организации "Гуманизма и трезвости" - ИОГТ. Это был июль 98-го года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку. На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам и посмотреть, чем шведов кормят, поят.

В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет - это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-й, в 3-й магазин - нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция - первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди - совесть не пропили.

На конгрессе выступала министр труда Швеции, молодая белокурая женщина. Вышла и заявила, что 8 из 16 членов правительства являются членами нашей организации (ИОГТ-ред.), принципиально не пьют и не курят. Представители 113 государств встали и устроили ей овацию. Далее она сказала, что существует проблема безработицы, но на 99% эта проблема связана с оставшейся алкогольной торговлей. Люди, которые ходят в эти магазины, работать не хотят, они получают большое социальное пособие, там его и пропивают. Мы устраиваем их на работу, но они не могут показать лучшее шведское качество труда. По примеру правительства Норвегии, Швеция поставила себе задачу к 2000-му году прекратить торговлю алкоголем. А в Норвегии прекращена и продажа табака! Почему, вы спросите? Потому что и в Норвегии и в Швеции король и королева любят свой народ. Им дела нет до этого "мирового правительства" и его установок. Они хотят, чтобы выросло здоровое, полноценное молодое поколение. Норвегия и Швеция - это две самые богатые, динамично развивающиеся страны западной Европы! А Норвегия уже 4-ю олимпиаду держит 1-ое место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика - чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность.

Я выступал недавно перед главами местных администраций в Удмуртии. Слушали с огромным вниманием. Я им говорю: "Запретите вы продавать алкоголь ближе километра от детского сада, школы, медпункта, уберите вы подальше от детей алкоголь. Кто из вас хочет, чтобы ваши дети пили и спились, курили и умерли от болезней, возникающих от курения - никто не хочет. У детей спросите, хотят дети, чтоб вы пили и курили - тоже не хотят. Ну, давайте уберем и от себя и от детей эту отраву. Вот у вас на горе скотный двор, а за скотным двором навозная куча. Вот и отправьте туда всех коммерсантов торговать алкоголем и табаком. Не все же туда пойдут. Давайте хоть с этого начнем. Давайте хоть что-то делать!" Задумались. Народ понимает, что гибнет, он понимает, что надо спасать детей. А как спасать, не может сообразить - одурманен народ алкоголем, табаком, страшно одурачен телевидением (Одураченным и одурманенным народом, как известно, намного легче управлять. Такой народ не думает о существующем порядке вещей, его поведение заранее известно и легко управляемо).

Два слова хочу сказать о наркотиках. В октябре мне довелось принять участие в парламентских слушаниях Государственной Думы, которые назывались "Наркомания - угроза национальной безопасности России". Проводил заседание комитет по безопасности, председатель - А.И.Гуров. Он сказал: "Давайте проведем наше слушание по-деловому: никакого плача о судьбе наркоманов, о том, что они гибнут, что их надо лечить и т.п. Об этом и слова быть не должно. Единственная причина наркомании в нашей стране - это существование наркомафии и наркобизнеса. Так давайте решать вопрос, как уничтожить наркомафию и наркобизнес". Я впервые услышал с трибуны Государственной Думы правдивые слова о наркомании, о том, что наркомафия и наркобизнес - это основная причина наркомании среди нашей молодежи и подростков. У нас милиция, общественность работают, "противодействуют наркомании". Заработная плата работника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков составляет 6600 рублей. За прошлый год все вместе конфисковали 200 кг героина, и за прошлый же год 40 пограничников на границе с Афганистаном конфисковали 6 тонн героина. Что будем делать: увеличивать штаты милиции, или перекрывать наши границы? Давайте лучше туда деньги бросим. На слушаниях, не поверите, каждый второй выступающий предлагал ввести смертную казнь за организацию наркомафии. Это единственный способ остановить уничтожение наших детей через наркотики.

(В предисловии к брошюре Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) "Таджикское нарконашествие: необъявленная война России" приведены страшные цифры: "В 2003 году в России от употребления наркотиков погибло 70 тысяч человек… Но ведь это больше, чем все наши потери во всех наших войнах после 1945 года! В кровопролитной десятилетней Афганской войне мы потеряли 15 тысяч человек, а здесь - 70 тысяч погибших только за один год! И возраст этих погибших – от 14 до 25 лет. Это они, наши погибшие мальчишки и девчонки, должны были влюбляться, бегать на свои первые свидания, учиться в наших ВУЗах, ходить в наши церкви, рожать нам внуков, содержать нас в старости... Но все они – 70 тысяч! – убиты. ).

Мне тоже удалось выступать на этих слушаниях. Я сказал, что очень рад впервые услышать разумные слова о наркоманах, наркомафии, наркобизнесе. Но нет ни слова о легальных наркотиках: алкоголе и табаке. Детей вы не заставите купить марихуану, если они не курили табак. Приобщение к наркотикам в 99% случаев происходит в алкогольном опьянении. Поэтому надо противодействовать и этим, легальным наркотикам. Мои предложения встретили с пониманием...

Проф.Жданов