Рисовое масло, или масло рисовых отрубей

Содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты. Используется как смягчающий и влагоудерживающий компонент в косметических средствах для кожи, исключая декоративную косметику, применяемую вокруг глаз.

Натуральное рисовое масло признано во всём мире «маслом здоровья».


Рисовое масло получают путём отжима из тонкого слоя оболочки зерна бурого риса и последующей рафинации.

Рисовое масло богато витамином Е и имеет наиболее оптимальное соотношение жирных кислот по сравнению с другими растительными маслами (оливковым, подсолнечным, соевым и т.д.) и рекомендовано для здорового питания.

Устойчиво к выгоранию и идеально для длительной жарки. Прекрасно подходит для приготовления салатов и майонезов.

В Краснодаре освоено производство рисового масла

Производство рисового масла освоили сотрудники кубанского филиала ВНИИ зерна, сообщает YUGA.RU.


Новая разработка получается из рисовой мучки - продукта, образующегося при переработке "белого золота" в крупу. Рисовое масло можно использовать, как и любое растительное. Ноу-хау ВНИИ зерна уже заинтересовался Красноармейский рисозавод - сейчас решается вопрос о внедрении новой технологии в производство.