Рис с кешью

длиннозерный рис - 900г
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 4 зубчика
шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
говяжий фарш - 250г
свиной фарш - 250г
помидоры - 250г
вареная ветчина - 100г
изюм без косточек - 100г
зеленый горошек (свежий или консервированный) - 400г
кешью орехи - 200г
тертый сыр пармезан - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.

Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.