Оборудование для приготовления коктейлей

Достаточно иметь шейкер, миксер, барное ситечко и мерный сосуд.

Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой – 40 мл.

Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты.

Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре, то следует обратить внимание на качество шейкера, миксера и пресса, Вам стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который делает это просто быстро.

Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный запор для бутылки шампанского, «Prosecco» или «Sekt» сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков. Пригодятся также сосуд и щипцы для льда /

На фото:

1 - сосуд и щипцы для льда
2 - автомат для приготовления колотого льда
3 - миксер
4 - пресс
5 – шейкер
6 – сосуд для взбивания
7 – деревянный пестик
8– барное ситечко
9 – комбинированная мерная емкость
10 – барная ложка
11 – нож и доска для нарезки
12 - запор для бутылки шампанского