Квадраты из манной крупы

На 35-36 квадратов взять:

4 ст.л. Масла Ги
1 стакан манной крупы
2 стакана горячей воды
1 ст.л. орешков чароул или мелко нарубленного очищенного от кожицы миндаля
5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотого кардамона
кокосовая стружка.

Сначала на среднем огне разогреваем в кастрюле масло Ги. Затем добавляем манную крупу и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Следующим этапом тонкой струйкой вливаем воду, хорошо перемешивая. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. По истечении 5 минут выключить огонь и добавить орехи, сахар и кардамон.

А дальше надо взять противень, смазать его маслом Ги, выложить на него приготовленную массу и раскатать слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Обсыпать блюдо сверху кокосовой стружкой и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы. Все - блюдо готово. Похоже на пудинг, впрочем, сами увидите.

Эти квадраты пригодны для употребления людьми всех типов конституции, однако Капхам не рекомендуется кушать сладости в больших количествах.

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.