Коврижка ореховая

сироп или мед - 2 стакана
жир или растительное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
цедра (тертая) - 1 лимона
ванилин - по вкусу
корица - 2 ч.л.
мука - 400-450г
пекарский порошок - 2 ч.л.
орехи или миндаль - 40-50г
сливочное масло - для смазки формы
панировочные сухари. Инструкции по приготовлению:

Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.