Классификация кофе

Вкусовые и ароматические характеристики кофе сильно зависят от места произрастания, высоты над уровнем моря, состава почвы, количества осадков, выпадающих в той или иной местности, времени сбора урожая и способа его первоначальной обработки. Благодаря этим факторам кофе приобретает те или иные оттенки, меняется вкус, аромат, насыщенность напитка. Именно по этому принята географическая классификация кофе по месту его произрастания. Кофе называют по имени местности, где он выращен, или порта вывоза. Многочисленные виды кофе разделяют на группы в зависимости от места произрастания:

1. Бразилия - хорошая экстративность, вкус кофе уравновешаный, терпкий, с легкой горчинкой, аромат средневыраженный.


2. Колумбийский - обладает полным, мягким, сладковатым вкусом с мягким ореховым тоном.


3.Ямайский – утонченный напиток с неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом.


4. Йемен – вкус богатый, привкус винный.


5. Кения – крепкий, терпкий, пряно-острый, с сильной кислотностью, винным вкусом, и великолепным ароматом.


6. Индия – нежный, вкус богатый, слегка кисловатый.


7. Танзания – ярко – выраженный аромат, острая кислотность.


8. Гавайи – обладает насыщенным сладким вкусом и очень богатым букетом.


9.Индонезия, Ява – полный сладковатый вкус. Необычный привкус и аромат дыма.


10.Суматра – полный острый вкус с деликатной кислотностью.


11.Эфиопия – полный винный вкус с редкими тонами смородины.