admin

Гуляш

Свежее говяжье, свиное или баранье мясо отделяют от кости, очищают от пленок и жил, нарезают кусочками по 20—30 г и обжаривают в жире на интенсивном огне до полуготовности. Затем мясо извлекают, а в жир добавляют резаный на пластинки репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.

Поджарив отдельно муку, всыпают ее в лук, добавляют протертые на крупной терке томаты, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горький молотый, кладут мясо, доводят смесь до кипения и варят 10 минут при постоянном помешивании. Полученную горячую смесь расфасовывают в банки, прогретые на пароводяной бане, на 1 см ниже верха горлышек. (Далее смотри «Свинина в смальце»).