Сорта лука на В, Г, Д

Волгодонец
среднеранний сорт репчатого лука Волгоградской опытной станции ВИР и ВНИИ ВИР. Районирован по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам для однолетней культуры. Луковица округлая интенсивно желтая, плотная, полуострого вкуса. Массой 35-75 г. Товарный урожай 14-22 т/га. Сильно поражается переноспорозом.


Волжанин. 9900705.
Оригинатор Волгоградская опытная станция ВНИИР. Сорт включен в Госреестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам. Для выращивания в однолетней культуре. Позднеспелый (125-140 дн.). Луковица округлая, плотная, массой 75-90 до 130 г. Сухие чешуи желтые, 2-3 штуки. Сочные чешуи белые с желтизной. Шейка толстая. 2-3-х зачаточный. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 17,1 %, сахаров 10,2 %. Урожайность 180-250 ц/га. Хранится 8 месяцев.


Дайтон
– среднеспелый гибрид репчатого лука Бейо-Заден, районирован в 1998 году по Северо-западному региону. Для однолетней культуры из семян. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-130 дн. Луковица округлой формы, плотная, массой 54-100 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, сочные – белые. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 9,8 %, сахара 6,2 %, витамина С 13,2 мг%. Урожайность 9-25 т/га. Вызреваемость после дозаривания 78-100 %. Гибрид устойчив к засухе, розовой гнили и фузариозу.


Даниловский 301.
Среднеспелый (100-110 дн.) сорт репчатого лука для однолетней и двулетней культуры. Луковицы полу острого вкуса, плоскоокруглой формы, темно-красные с фиолетовым оттенком. Хорошо хранится. Размер луковицы средний и крупный. Сорт малогнездный.


Делла Рокка Бруно
перспективный сорт репчатого лука для Северо-Кавказского региона селекции фирмы «Цорци Сементи» (Италия) формирующий в однолетней культуре до 41,5 т/га. Вегетационный период 91-105 дн. Масса луковицы около 150 г. Наружные чешуи красно-коричневые, сочные чешуи бело-розовые. Вкус пряный, остро-сладкий. Хорошо хранится.


Денсити 9805354.
Оригинатор Изи сементи. Сорт включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Для выращивания в однолетней культуре. Позднеспелый (120-130 дн.). Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи коричневые, плотные, 4-5 штуки. Сочные чешуи белые с кремовым оттенком. Шейка толстая. 2-3-х зачаточный. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 11,5 %, сахаров 7,8 %. Урожайность 174-247 ц/га. Пригоден для длительного хранения.


Джанго
– раннеспелый гибрид репчатого лука Бейо-Заден, районирован в 1998 году по Северо-Кавказскому региону. Для однолетней культуры из семян


Днестровский
– Среднепоздний сорт репчатого лука селекции Приднестровского НИИСХ для однолетней культуры, вегетационный период 120-140 дн. Форма луковицы от овальной до плоско-округлой, на луковице 2-3 сухие чешуи желто-коричневого цвета. Сочные чешуи белые с кремовым оттенком, толщиной 2,5-5 мм. Зачатков 3-4. Масса луковицы 70-200 г, отдельные 400-500 г. Лук содержит 11-13 % сухих веществ, 6-9 % сахаров, 6-9 % витамина С. Вкус полуострый, салатного назначения. Урожайность 35-55 т/га. Сохранность луковиц 80-92 %. Семенники образуют по 3-4 стрелки, цветение и созревание семян проходит дружно.


Дурко
– среднеспелый гибрид репчатого лука, Нидерланды, районирован в 1998 году по Центральному региону. Для однолетней культуры из семян Период от полных всходов до массового полегания листьев 86-115 дн. Луковица округлой формы, массой 34-109 г. Сухие чешуи коричнево-охряной окраски, сочные – белые. Двухзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,2 %, сахара 8,2 %, витамина С 18 мг%. Урожайность 5,2-19,6 т/га. Вызреваемость после дозаривания 95-96 % Урожайность до 4 кг /м.