Обогащение пищи кальцием

Значительная часть населения нашей страны (и не только нашей) страдает от недостатка кальция, в первую очередь страдают и разрушаются зубы. Поэтому при недостаточном пережевывании пищи нарушаются процессы пищеварения и накапливаются шлаки в ЖКТ.

С возрастом из костей кальций начинает выходить для других потребностей организма, и кости становятся хрупкими, так возникает остеопороз.

Для обогащения организма кальцием достаточно в стакан молока добавить 3 столовые ложки каши Пробиотик А. О них - на сайте производителя (там же можно и заказать-купить).

Заквашивать 12 часов, а перед употреблением, желательно утром, добавить 1/3 чайной ложки порошка мела (проверьте, чтобы вкус оставался слабокислый, и не было осадка мела на дне – это будет означать, что мел перешел в растворимую форму).

Молочная кислота, реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Правильное питание предполагает присутствие в ежедневном рационе 80% растительной пищи. Традиционно на Руси – это употребление в пищу каш и овощей. Новые современные каши, обогащенные пробиотической микрофлорой – это каши серии Пробиотик потребительского клуба «Созвездие». Содержание в них полезной микрофлоры позволяет очищать кишечник и оздоравливать в конечном результате все органы и системы организма человека, создавать доминирование полезной пробиотической микрофлоры в кишечнике и тем самым избавляться от самых различных недугов, в том числе от таких грозных, как дисбактериоз и сердечно-сосудистые заболевания.