Авокадо с соусом чили

Необходимые продукты:
авокадо - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук зеленый - 1 пучок
перец чили - 2 шт.
корень имбиря - 2 см
томатная паста - 6 ст. ложек
уксус винный красный - 1-2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для соуса лук, перец и имбирь мелко нарежьте. Смешайте с томат-пастой, уксусом, солью, молотым перцем и маслом, выдержите 30–40 минут. У авокадо удалите косточки, сбрызните срезанную поверхность лимонным соком. Заполните углубления в авокадо соусом и выложите их на блюдо, оформив зеленью петрушки.