Чесночный напиток (тибетская медицина)

ЧЕСНОЧНЫЙ НАПИТОК (из тибетской медицины, из книги В.И. Мурах, Л.И. Стекольникова "Целебные напитки".— Минск: Полымя, 1984).

Экспедиция ЮНЕСКО 1972 г. обнаружила и расшифровала тибетский рецепт чесночного напитка, который рекомендовался при очень многих заболеваниях, в том числе и как омолаживающее средство. Тибетская медицина авторитетна в наши дни и служит источником пополнения современной фармакопеи. Обширность списка заболеваний, при которых следует принимать чесночный напиток, по мнению известного врача-гомеопата Т. Д. Поповой (1988), вполне обоснована, поскольку известны случаи, когда одно средство, попав в самую главную цель, ликвидирует многие побочные болезненные явления. Это означает, что они были связаны единым механизмом возникновения.

Назначение: очищает организм от жировых и солевых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, сосуды становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, образование различных опухолей, улучшает зрение. При точном выполнении рецепта организм омолаживается. Чесночным напитком рекомендуется лечиться после 30 лет, повторные курсы лечения проводят не ранее чем через пять-шесть лет.

Приготовление: собирают чеснок, как только растения созреют (полегание листьев); снимают его утром после высыхания росы и сразу же готовят напиток; 350 г очищенных зубков чеснока мелко нарезают и растирают в сосуде деревянной ложкой, 200 г этой массы, взяв снизу, где больше сока, помещают в стеклянную тару, добавляя туда же 200 г 96 %-го раствора спирта; сосуд очень плотно закрывают и в течение десяти дней настаивают в темном прохладном месте; затем образовавшуюся массу процеживают через плотную ткань, отжимают; жидкость выдерживают еще два-три дня при комнатной температуре, после чего начинают лечение; хранят препарат в холодном месте не более трех месяцев.

Лечение: в четверть стакана холодного молока (50 г) добавляют несколько капель напитка и выпивают за 15...20 минут до еды по следующей схеме (доза в каплях):

День приема, Завтрак, Обед, Ужин

1-1-2-3
2-4-5-6
3-7-8-9
4-10-11-12
5-13-14-15
6-15-14-13
7-12-11-10
8-9-8-7
9-6-5-4
10-3-2-1
11-25-25-25
12-25-25-25

Далее по 25 капель в день до полного употребления настоя.